Мир 2016-11-14T04:29:38+02:00
Українські новини
Российских атлетов не допустили к Олимпийским играм в Рио

Российских атлетов не допустили к Олимпийским играм в Рио

Российские атлеты. Фото: eurosport.ru
Российские атлеты. Фото: eurosport.ru

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), не позволив тем самым российским спортсменам выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны. Об этом сообщил в Twitter журналист Guardian Оуэн Гибсон, пишет "Чемпион".

Заседание совета прошло в Вене в одном из столичных отелей, Россию на нем представлял член совета Михаил Бутов.

"IAAF не снимет отстранения с российских легкоатлетов накануне Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства", - говорится в сообщении Гибсона.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноября 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF устранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев, информирует Р-Спорт.ru. WADA в отчете, опубликованном за два дня до вынесения решения комиссии, заявила, что ряд допинг-тестов российских спортсменов провести не удалось, так как допинг-офицеров не пустили в закрытые военные города, в которых проживали спортсмены.

Также комиссия отметила и ряд других моментов, которые показались специалистам заслуживающими внимания.

Ранее глава Немецкой федерации легкой атлетики призывал отстранить от Олимпийских игр в Рио всю российскую сборную, поскольку иначе нельзя гарантировать другим атлетам равные шансы.

Как сообщали Українські новини, трое украинских спортсменов Андрей Квятковский, Ален Засеев и Оксана Гергель, которые выступают в вольной борьбе, сдали положительные допинг-пробы на мельдоний и лишены олимпийских лицензий.

По теме


Архив
Новости

ok