Мир 2017-03-15T04:42:17+02:00
Українські Новини
Немецкие атлеты требуют отстранить россиян от участия в Олимпиаде в Рио

Немецкие атлеты требуют отстранить россиян от участия в Олимпиаде в Рио

Своими действиями российские спортсмены обманули не только соперников, но и оскорбили Олимпийский комитет и саму идею Олимпийских игр

Глава Немецкой федерации легкой атлетики призывает отстранить от Олимпийских игр в Рио всю российскую сборную, поскольку иначе нельзя гарантировать другим атлетам равные шансы. Об этом сообщает DW.

В открытом письме к президенту Международного Олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху глава Немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп призвал решительно отреагировать на самые последние допинг-скандалы. "Результаты двух последних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов свидетельствуют о том, что равные шансы совершенно очевидно были даны не всем", - говорится в документе, направленном Прокопом по просьбе немецких легкоатлетов в Международный Олимпийский комитет.

Своими действиями российские спортсмены обманули не только соперников, но и оскорбили Олимпийский комитет и саму идею Олимпийских игр, отмечается далее в письме. "Поэтому я прошу серьезно отнестись к обеспокоенности атлетов и в полной мере использовать все возможности, чтобы обеспечить заслуживающие доверия состязания с равными шансами для всех спортсменов", - написал Клеменс Прокоп.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня примет решение о допуске российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Международный Олимпийский комитет уже заявил о намерении удвоить число допинг-контролей перед Играми в Рио и подвергнуть строгим проверкам, прежде всего, сборные из России и Кении.

"Нам известно, что действие допинга в максимальной степени проявляется в том случае, если его принимают во время самых интенсивных тренировок. Применительно к Олимпийским играм 2016 это означает осенью 2015 или весной 2016 года", - пишет президент Немецкой федерации легкой атлетики. Лишь проверки в это время смогли бы гарантировать равные шансы для всех атлетов. Допинг-контроль непосредственно перед Олимпийскими играми играет второстепенную роль.

По теме


Архив
Новости
Валерия Гонтарева и ее партнеры участвовали в выведении средств из госбанков, - СМИ (документ) 11:35
НАПК закрыло публичный доступ к реестру е-деклараций 11:33
Опубликован список лекарств, которые украинцы смогут получить в аптеке бесплатно с 1 апреля 19:17
"Доступные лекарства": как получить в аптеке бесплатные препараты 21:27
Граждане Грузии устроили флешмоб в поддержку Украины. Фото: facebook.com/olexandra.matviychuk
Фото дня: В Грузии запустили флешмоб в поддержку безвизового режима Украины с ЕС 21:49
Песков рассказал, как "съездил" в Луганск 13:39
Все чаще украинцы самостоятельно собирают средства и чинят дороги. Фото: mukachevo.ne
"Народные дороги": украинцы перестали ждать ремонта от государства и чинят асфальт за свой счет 16:40
Лавров заявил, что Россия - мирная страна и пообещал поддерживать боевиков "ДНР" и "ЛНР" 17:02
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Суд Англии в ускоренном порядке рассмотрит иск России против Украины по "долгу Януковича" 12:40
больше новостей

ok