подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

ЕС и ПРООН запустили проект реформирования Рады на €1,3 млн

Проект будет внедряться ПРООН в сотрудничестве с Европейским парламентом.

Европейский Союз и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) запустили проект реформирования Верховной Рады на 1,3 млн евро. Церемония открытия нового проекта ЕС/ПРООН "Рада за Европу" состоялась при участии председателя Верховной Рады Андрея Парубия, главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского и постоянного представителя ПРООН в Украине Нила Уокера.

"Это очень важный проект, направленный на поддержку украинской Верховной Рады, реформу внутренней структуры и качество украинского законодательства", - сказал Томбинский.

По словам посла, для реформирования Рады был разработан миссией Европейского парламента по оценке потребностей целый комплекс рекомендаций.

Согласно раздаточным материалам, проект будет направлен на усиление способности Рады разрабатывать качественное законодательство и контролировать его осуществление.

Проект будет внедряться ПРООН в тесном сотрудничестве с Европейским парламентом на основании соглашения о сотрудничестве в административной сфере.

Ключевыми приоритетами проекта является усиление профессиональных способностей сотрудников секретариата и комитета Рады для предоставления эффективных услуг парламенту и депутатам.

По словам Томбинского, в секретариат и комитет Рады будут привлечены местные и международные эксперты.

Проект предусматривает новую модель подготовки законопроектов, реструктуризацию и оптимизацию функционирования парламентских комитетов, упрощения процедуры принятия законопроекта, экспертную поддержку, поддержку внедрения направлений плана "Открытый парламент", внедрения инструмента участия граждан в законодательных процессах.

Общий бюджет проекта - 1,3 млн евро.

Как сообщали Українські Новини, ранее ЕС запустил проект "Association4U/Ассоциация для Украины и для тебя" для поддержки имплементации соглашения об ассоциации с Украиной.

Тем временем украинцы винят коррупцию в негативных результатах референдума в Нидерландах.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали "против", 38,21% - "за" соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости