Украина 2016-12-02T04:52:10+02:00
Українські новини
ЕС запустил проект поддержки ассоциации "Украина - ЕС" с бюджетом более 7 млн евро

ЕС запустил проект поддержки ассоциации "Украина - ЕС" с бюджетом более 7 млн евро

В рамках проекта планируется провести работу по переводу правовых актов ЕС.

Европейский Союз запустил проект "Association4U/Ассоциация для Украины и для тебя" для поддержки имплементации соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в ходе открытия проекта, передают Українські Новини.

"Этот проект, который мы сегодня запускаем, направлен на помощь всем украинским институтам, в первую очередь правительству и парламенту, чтобы помочь украинским институтам принять в украинское законодательство европейские нормы", - сказал он.

По словам Томбинского, для этого необходима мобилизация всех украинских партнеров, в том числе гражданского общества.

"В целом проект направлен на усиление институциональной способности украинского правительства с целью эффективного выполнения обязательств, взятых страной в рамках имплементации соглашения об ассоциации. И готовность государственных институтов к этому является чрезвычайно важной", - говорится в сообщении по случаю запуска проекта.

Бюджет проекта превышает 7 млн евро.

Он предусматривает привлечение не только европейских экспертов, но и украинских специалистов.

В рамках проекта планируется провести работу по переводу правовых актов ЕС для адаптации законодательства, улучшению кадровой ситуации в профильных подразделениях разных министерств, что важно в контексте реформирования госслужбы, а также улучшить знания украинцев о выгодах соглашения об ассоциации.

Кроме того, в рамках проекта планируется создать тематический евроинтеграционный портал, который будет включать информацию о разных аспектах евроинтеграции.

Проект рассчитан на период до января 2019 года.

Как сообщали Українські Новини, украинцы винят коррупцию в негативных результатах референдума в Нидерландах.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали "против", 38,21% - "за" соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

По теме


Архив
Новости

ok