Украина 2016-12-01T04:44:26+02:00
Українські новини
Французская полиция задержала украинца в автомобиле, заполненном битами

Французская полиция задержала украинца в автомобиле, заполненном битами

Стадион в Лилли. Фото: euro2016.rsport.ru
Стадион в Лилли. Фото: euro2016.rsport.ru

 

 Правоохранители во Франции задержали гражданина Украины в Лилле (регион Нор-Па-де-Кале, Франция) в автомобиле с российскими регистрационными номерами, перевозившем бейсбольные биты. Об этом Українським Новинам сообщила советник департамента консульской службы Министерства иностранных дел Ореста Старак.

"По предварительной информации, полученной от нашего консула сегодня (15 июня) во время одного из рейдов, которые проводятся французской полицией с целью обеспечения безопасности в городе Лилле, в автомобиле с российскими номерами найдены бейсбольные биты", - сказала она.

Количество бит пока устанавливается.

Согласно местному законодательству, биты приравняли к холодному оружию.

"За рулем этого автомобиля находился гражданин Украины. По предварительной информации, полученный в оперативном порядке от нашего консула, вместе с ним (водителем) в автомобиле находилась еще одна особа - это женщина, гражданство которой сейчас выясняется", - добавила она.

Старак сообщила, что водитель и пассажирка задержаны до выяснения обстоятельств.

По словам задержанных, они постоянно проживают на территории России - эта информация проверяется в МИДе.

Как сообщалось, утром 15 июня после закрытия баров, российские и английские футбольные болельщики вновь устроили столкновения во французском городе Лилль, где проходит чемпионат по футболу Евро-2016.

Напомним, что французские власти планируют усилить меры безопасности на чемпионате Европы по футболу перед матчами с участием российской и английской команд.

Также ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Франция Задержание Евро-2016
По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости

ok