Украина 2016-10-27T05:11:46+03:00
Українські новини
​Правительство игнорировало модель промышленной политики, нужны кардинальные кадровые изменения, - Галасюк

​Правительство игнорировало модель промышленной политики, нужны кардинальные кадровые изменения, - Галасюк

По его словам, правительство во многих вопросах занимает деструктивную позицию, которая приводит к негативным результатам в экономике

Результаты работы правительства под руководством Арсения Яценюка привели к потере рабочих мест, падению производства, катастрофическому снижению украинского экспорта, считает глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк.

По его словам, правительство во многих вопросах занимает деструктивную позицию, которая приводит к негативным результатам в экономике, что в свою очередь бьет по карману украинцев. В частности, народный депутат привел в пример инициативу правительства о поднятии тарифов на перевозки железнодорожным транспортом.

"В этом году пытались поднять тарифы на грузовые железнодорожные перевозки - отбили, не удалось. Сейчас пытаетесь поднять на 15%. А то, как это ударит по рабочим местам, как это ударит по объемам производства, экспорта, перевозок, вы не считаете, потому что думаете о государственной монополии, как закачать туда средства, чтобы их легче было распределять", - заявил Галасюк.

Также Галасюк заявил, что Украина должна не должна лишаться таких видов сырья как древесина и металлолом, так как сама в них нуждается.

"Пытались отменить квотирование вывоза металлолома из Украины, чтобы он за бесценок выезжал за границу, и вообще не было никаких ограничений. Сегодня мы с нашими единомышленниками боремся за повышение экспортной пошлины на металлолом на три года, чтобы защитить украинскую металлургию, чтобы не дать украсть рабочие места в горно-металлургическом комплексе, который сегодня формирует львиную долю украинского ВВП и экспорта", - сообщил Галасюк.

Он уточнил, что парламент на 10 лет запретил экспорт необработанного леса-кругляка, а это, по мнению депутата, будет способствовать возрождению украинской деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Напомним, что Верховная Рада не смогла отправить в отставку Кабинет министров.

Больше новостей о: Кабмин Отставка Кабмина
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok