Релизы 2021-09-16T04:04:14+03:00
Українські Новини
Более 5 тыс заявок выполнено аварийщиками "Криворожгаза" с начала года

Более 5 тыс заявок выполнено аварийщиками "Криворожгаза" с начала года

В течение 7 месяцев 2021 года аварийно-диспетчерская служба АО "Криворожгаз" приняла от клиентов 5243 заявки, из которых 3600 об утечке газа на внутренних сетях.

 

Основная причина таких аварийных ситуаций - отсутствие регулярного технического обслуживания. Согласно действующему законодательству, ответственность за внутренние сети и их техническое обслуживание, состояние газового оборудования в частных домах и квартирах несут их владельцы и балансодержатели.

 

"Восемь аварийных бригад АДС дежурят круглосуточно, оперативно выезжают на вызовы, ликвидируют аварийные ситуации, чтобы обеспечить безопасную и бесперебойную доставку газа. Большинство случаев можно избежать при условии проведения регулярного технического обслуживания внутренних сетей. Заключение договоров на техническое обслуживание позволяет провести ремонт или замену оборудования заранее", - пояснил технический директор АО "Криворожгаз" Борис Рыбка.

 

Проводить техническое обслуживание может выбранная собственником или балансодержателем компания, которая имеет необходимые разрешения на работы с газовым оборудованием, соответствующую материально-техническую базу и квалифицированный персонал.

Все работы, которые нужно провести во время технического обслуживания сетей и их стоимость определяются индивидуально для каждого потребителя, в зависимости от установленного газового оборудования. Узнать всю информацию и подписать договор можно во всех 104.ua Клиентских пространствах, которые обслуживают клиентов АО "Криворожгаз". Также получить консультацию можно в контакт-центре: 067 62 92 104, 056 46 26 104.

 

Оператор ГРМ несет ответственность только за распределительные газопроводы. За внутренние сети и газовое оборудование в квартирах и частных домах ответственны владельцы, за общие сети в многоэтажках - балансодержатель (ОСМД, управляющая компания или другое предприятие, которое предоставляет услугу по содержанию дома). Это предусмотрено законом "О жилищно-коммунальных услугах", в котором указано, что техническое обслуживание и текущий ремонт внутридомовых систем газоснабжения проводятся за счет совладельцев (ст.14, п.3).

 

В утвержденный НКРЭКУ тариф за распределение газа затраты на эти работы не заложены. Граница, где начинается внутридомовая сеть, определяется актом балансовой принадлежности. Как правило, это точка присоединения к распределительному газопроводу.

 

Справка: Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направлены на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости
Норвегия отменяет практически все карантинные ограничения 18:37
Джошуа проведет бой-реванш против Усика 08:47
Депутату Рады Мялику грозит штраф до 425 тыс. гривен с конфискацией имущества, – Офис генпрокурора 18:23
Китай усиливает налоговое регулирование сферы развлечений 18:18
В Минобороны на строительство жилья для военнослужащих предусмотрено 600 млн гривен в 2021, - Таран 18:21
В КГГА готовят электронные пропуска на транспорт, но надеются избежать локдауна 18:47
В ООН обеспокоены решением СНБО о закрытии телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK 18:27
КГГА уверяет, что все острова принадлежат громаде Киева, и призывает правоохранителей прекратить деятельность "черных регистраторов" 18:43
НБУ понизил гривну сразу на 11 копеек. Каким будет курс валют после выходных 18:56
У McKinsey будут страшные репутационные потери из-за Ватерландера, – журналист Дольник 18:58
больше новостей

ok