Релизы 2020-11-29T04:04:02+02:00
Українські Новини
В Черновцах меняют членов ТИК, чтобы сорвать установление результатов первого тура местных выборов, - партия "

В Черновцах меняют членов ТИК, чтобы сорвать установление результатов первого тура местных выборов, - партия "Единая Альтернатива"

Выборы, Черновцы

Политические силы, которые проиграли первый тур местных выборов, пытаются сорвать установление результатов волеизъявления черновчан. Они препятствуют работе Территориальной избирательной комиссии скандалами, угрозами, заменяют членов, которые отказываются выполнять преступные указания.

Партия "Единая Альтернатива" убеждена, что все эти действия совершены с целью того, чтобы Территориальная избирательная комиссия не могла завершить подсчет голосов в 12-дневный срок, отведенный законодательством для установления результатов местных выборов.

"Несмотря на то, что члены ТИК придерживаются всех требований законодательства, они не могут завершить этот подсчет по простой причине: те партии, которые недобирают количество голосов для того, чтобы пройти в разные советы, и те партии, которые набрали малое количество голосов, не могут никак согласиться с выбором Черновцов. Поэтому они сейчас любым путем пытаются сорвать подсчет голосов, сорвать установление результатов. И это делается следующим образом: они подают различные необоснованные заявления и жалобы", - сообщил сегодня - 30 октября - во время брифинга под стенами ТИК в Черновцах адвокат Сергей Венгринюк.

По словам адвоката, 29 октября на заседание ТИК пришли двое агрессивно настроенных лиц, один из которых представился новым заместителем председателя ТИК.

"Они начали грубить членам комиссии, несмотря на то, что ряд членов ТИК - в довольно почтенном возрасте, профессионалы в своем деле и в совершенстве знают требования избирательного законодательства ... А потом один из неизвестных заявил о том, что он якобы является новым заместителем председателя территориальной избирательной комиссии, и он представляет партию "ОПЗЖ". Что якобы у него есть постановление ЦИК. Однако это было не постановление, а копия какого-то документа, на котором содержалась только копия печати, без подписи. Больше никаких документов у этого лица не было ", - сообщил адвокат.

Венгринюк добавил, что все члены ТИК пытались объяснить этим лицам, что они в то время не могут принять этот документ, ведь это была только ксерокопия без подписи.

"Для того, чтобы это лицо смогла приступить к выполнению своих должностных обязанностей, соответствующее постановление должно быть опубликовано на сайте ЦИК. Однако такого документа на сайте не было. Также, для того, чтобы начать работу на должности, это лицо должно принести присягу, получить удостоверение. Но данное лицо не хотело слушать то, что ему сообщали члены ТИК. Оно совершало скандал, искусственно создавала конфликт. Это все делалось с целью блокирования работы территориальной избирательной комиссии - чтобы этот процесс затянуть на длительное время", - сообщил адвокат.

По его словам, через некоторое время этот человек покинул помещение. Однако впоследствии в помещение избирательной комиссии вошел еще один агрессивный человек, который представился юристом и кандидатом от партии "Батьківщина".

 

"Он начал угрожать голове территориальной избирательной комиссии. Аргументировали это тем, что председатель ТИК представляет партию "Батьківщина", а им совсем не нравится, как она ведет заседания, поэтому они могут ее отозвать и осуществить замену. То есть, состоялись фактически публичные угрозы с целью давления на голову территориальной избирательной комиссии", - сообщил Сергей Венгринюк.

По мнению адвоката и руководителя адвокатского объединения Валентины Софяк, обвинения "Батькивщіни" и ОПЗЖ на членов ТИК - безосновательны. Комиссия работает в условиях беспрецедентного давления, и одновременно профессионально выполняет свою работу, это могут подтвердить независимые наблюдатели.

"Сейчас нет ни одного акта, который бы свидетельствовал о нарушениях. Члены ТИК обнаружили на 9 участках грубые нарушения, когда невозможно увидеть волеизъявления избирателей, и именно эти участки были отправлены на перерасчет. Зато указанные моим коллегой политические силы - ОПЗЖ и "Батьківщина", а также партия "Родной город" отрицают проведения перерасчета. В иске они указали, что единственным путем защиты прав они видят запрет работы ТИК. Интересно, что замена членов территориальной избирательной комиссии происходит именно во время первого тура, потому что очевидно они не выполняют преступные предложения и приказы. Однако, наблюдатели от всех партий, присутствующих в помещении ТИК, видят, как работают члены комиссии, а они делают все в рамках закона", - сообщила Софяк.

После пресс-брифинга, инициированного командой "Единая Альтернатива", стало известно о замене действующего заместителя председателя ТИК от политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Король Светланы Васильевны на нового представителя от той же партии - Иванчука Виталия Васильевича.

Цель замены членов ТИК простая - получить необходимое большинство для голосования решение о невозможности установления результатов первого тура местных выборов, считают в "Единой Альтернативе".

"Создается такое впечатление, что члены партий выстроились в очередь с заявлениями и безосновательными жалобами. Те партии, которые проигрывают, не умеют проигрывать достойно. На самом деле, они проиграли не сейчас при подсчете голосов, а раньше, перед избирателями, ведь показали своими делами, что не имеют права быть депутатами. Я горжусь теми людьми, которые работают в ТИК, они хорошо выполняют все свои обязательства. Обращаюсь к нашим избирателям, партия "Единая Альтернатива" защитит выбор Черновцов, и мы обязательно придем к власти на законных основаниях", - подчеркнул председатель партии "Единая Альтернатива" Владимир Мороз.

"Единая Альтернатива" сделает все возможное, чтобы не допустить манипуляции с голосами Черновцов и зафиксировать настоящий результатов выборов!

Пресс-служба партии "Единая Альтернатива"

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Выборы Черновцы

Новости
Артем Сытник оказывает услуги иностранным политикам и поэтому остается на должности, — политолог 19:25
Степанов считает "карантин выходного дня" недостаточно эффективным и сомневается в его продлении 19:24
От премьер-министра Украины. Кабмин купил больше трех сотен подарочных часов на почти 500 тыс. грн. 18:52
ОПЗЖ упрекнула Зеленского – не отреагировал на атаку на журналистку в прямом эфире 18:45
В столице стало меньше школ, закрытых на карантин, и классов, которые учатся дистанционно 18:25
Законопроект, который лоббирует Гетманцев, создаст "схему" на 110 млн долл. в год на евробляхах, — СМИ 17:56
С завтрашнего дня одесские школьники отправятся на "дистанционку" 17:55
Пять автомобилей из автопарка КС поймали на превышении скорости 17:51
101-летняя жительница Италии в третий раз заболела COVID-19 17:48
Долг населения за поставку и распределение газа в октябре вырос на 1,3 млрд гривен, – Госстат 17:47
больше новостей
С завтрашнего дня украинцам пересчитают пенсии и выплаты. Кому и какую прибавку ожидать 05:30
Доллар продолжает дорожать: официальный курс валют в начале недели 05:30
Что будет с долларом в начале декабря и стоит ли покупать валюту. Прогноз экспертов 10:18
Налоги на недвижимость хотят изменить. Кому и сколько придется платить в 2021 05:45
В Раде рассказали, закроют ли школы на время локдауна 21:42
Саакашвили и Ясько. Коллаж:
У Саакашвили роман с нардепом от "Слуги народа", — СМИ 18:18
Заставка детского Евровидения. Скриншот видео
На детском "Евровидении-2020" участник от Украины набрал 106 баллов, но не победил 23:50
В Украине могут ввести "интеллектуальный локдаун": что это значит 16:10
Запугивают потерей денег и "радуют" сказочными выигрышами. Как мошенники обманывают украинцев 06:00
Гривна может обвалиться в любой момент. Утверждение проекта госбюджета ненадолго стабилизировало нацвалюту 05:00
больше новостей
С завтрашнего дня украинцам пересчитают пенсии и выплаты. Кому и какую прибавку ожидать 05:30
Саакашвили и Ясько. Коллаж:
У Саакашвили роман с нардепом от "Слуги народа", — СМИ 18:18
Налоги на недвижимость хотят изменить. Кому и сколько придется платить в 2021 05:45
Запугивают потерей денег и "радуют" сказочными выигрышами. Как мошенники обманывают украинцев 06:00
Законопроект, который лоббирует Гетманцев, создаст "схему" на 110 млн долл. в год на евробляхах, — СМИ 17:56
В декабре продолжится строительство "Северного потока-2" 21:43
От премьер-министра Украины. Кабмин купил больше трех сотен подарочных часов на почти 500 тыс. грн. 18:52
В Раде рассказали, закроют ли школы на время локдауна 21:42
На журналистку NewsOne напали на церемонии памяти жертв Голодомора 20:20
С начала учебного года коронавирусом успели переболеть 24,5 тысяч учителей - в два раза больше, чем учеников 11:27
больше новостей

ok