Релизы 2020-10-22T04:01:59+03:00
Українські Новини
Задолженность днепрян за доставку газа составляет 14 млн грн

Задолженность днепрян за доставку газа составляет 14 млн грн

По состоянию на 1 октября 14% днепрян с начала 2020 года ни разу не платили за распределение голубого топлива. Задолженность клиентов АО «Днепрогаз» за услуги по доставке газа составляет более 14 млн грн.

Около 55 тыс клиентов «Днепрогаза» с начала года ни разу не производили оплату за доставку газа. В канун отопительного сезона вопросы расчетов за услуги по распределению энергоресурса приобретают особенную актуальность.От своевременного получения Оператором ГРС средств за услуги зависит бесперебойное и надежное газоснабжение. В период карантина Правительством был введен мораторий на отключение потребителей от системы газоснабжения, однако оплату за коммунальные услуги никто не отменял. В сложившихся условиях специалисты АО «Днепрогаз» вынуждены в судебном порядке взыскивать накопившиеся у клиентов долги.

«У 245 тысяч жителей Днепра, которые пользуются газовыми колонками и плитами или исключительно плитами, оплата за услуги по распределению в год не превышает 80 гривен. Иначе говоря, ежемесячный платеж для такой категории потребителей составляет в среднем 7 гривен, - комментирует коммерческий директор АО «Днепрогаз» Игорь Маньковский. – Не смотря на это, потребители игнорируют условия типового договора на доставку газа и вовсе не производят оплату за услуги, которые предоставляются уже более 9 месяцев».

В компании ведется активная работа по рассылке досудебных предупреждений должникам, ведь задолженность за доставку газа согласно действующему законодательству после карантина может стать причиной отключения. К тому же, согласно Кодексу ГРС даже после ограничения услуг по распределению газа текущие начисления будут осуществляться, а долг может быть принудительно взыскан в судебном порядке, что приведет к дополнительным финансовым затратам в виде оплаты судебного сбора.

Средства, которые днепряне оплачивают за доставку газа, «Днепрогаз» направляет на полноценное функционирование аварийно-диспетчерской службы «104», содержание газораспределительных сетей и сооружений на них, модернизацию, капитальные и текущие ремонты, поддержание надлежащего давления в газораспределительной системе. Все это для того, чтобы газ был доставлен каждому из 400 тыс бытовых клиентов. Поэтому именно от своевременной оплаты за услуги АО «Днепрогаз» зависит бесперебойность и безаварийность газоснабжения.   

"Днепрогаз" призывает потребителей не допускать накопления долгов за доставку газа, рассчитываться за услуги ежемесячно до 20 числа и пользоваться для оплаты онлайн сервисами: «личным кабинетом» на сайте 104.ua, мобильными приложениями 104 Mobile и 104 MobileLight, а также чат-ботами 7104ua в Viber и Telegram.

Больше новостей о:

Новости
Зарплаты и пенсии на банковских карточках украинцев могут арестовать: в НБУ назвали причины 05:40
Перерасчет пенсий и увеличение требований к стажу. Какие новшества ждут пенсионеров в 2021 05:30
После выборов доллар повысился в цене. Официальный курс валют на сегодня 05:00
Мест нет. Черновицкая горбольница больше не принимает пациентов с коронавирусом 01:51
Агитация в день выборов. Фото:
В день выборов в Киеве нашли незаконную агитацию, — "Опора" 01:39
В Одесской области избиратели массово зарегистрировались по двум адресам и даже не могли назвать, по каким, — "Опора" 01:21
Псевдоминирования, отключения света и жалобы. За день выборов полиция открыла 75 дел 01:12
В одном из избиркомов Киева решили "досрочно" подписать протоколы об итогах голосования 01:01
Разочарование, эпидемия и сложные бюллетени: украинцы рассказали, почему не голосовали на выборах 01:00
ОПЗЖ, "Доверяй делам" и еще 3 партии проходят в Одесский облсовет, - экзит-пол КМИС 00:47
больше новостей

ok