Релизы 2020-08-07T04:02:13+03:00
Українські Новини
На "Интере" – день памяти Владимира Высоцкого

На "Интере" – день памяти Владимира Высоцкого

Интер, День памяти Владимира Высоцкого, Владимир Высоцкий
На
На "Интере" – день памяти Владимира Высоцкого

40 лет назад, 25 июля 1980 года, из жизни ушел Владимир Высоцкий. Он был кумиром целого поколения. Его песни до сих пор звучат актуально, а фильмы с его участием считаются классикой кино. В память об этом талантливом человеке телеканал "Интер" покажет в субботу лучшие фильмы, в которых сыграл выдающийся поэт и актер.

Его стихи не печатали, а радиостанции не брали в эфир его песни, но их знала вся страна – Владимир Высоцкий был кумиром миллионов. Он жил и творил на максимальных оборотах, словно боялся не успеть. За 42 года Высоцкий написал более 200 стихотворений и около 600 песен, сыграл десятки ролей в театре и кино. Он ступил на сцену легендарного театра на Таганке в 1964 году и служил там до самой смерти. Здесь он сыграл более 20 ролей, среди которых Гамлет, Галилей, Пугачев, Лопахин, Свидригайлов.

Но всесоюзную известность артисту принесла роль радиста Володи в драме Станислава Говорухина и Бориса Дурова "Вертикаль" (1966). С экрана прозвучали и пять авторских композиций, в том числе "Песня о друге" и "Вершина". Потом были геолог Максим в мелодраме "Короткие встречи", поручик Александр Брусенцов в военной драме "Служили два товарища", Николай фон Корен в драме "Плохой хороший человек", Ибрагим Ганнибал в фильме "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" и много-много других ролей. Однако особую популярность актер завоевал после роли капитана милиции Глеба Жеглова в телесериале "Место встречи изменить нельзя".

В общей сложности Владимир Высоцкий снялся в 30 фильмах. Им было написано около 130 песен для кинолент, хотя многие из них в картины не вошли. Для своего поколения он стал человеком, опередившим время, автором самых точных характеристик эпохи. Владимир Высоцкий поражал людей не только неповторимой манерой исполнения собственных песен и ролей, но и своей невероятной любовью к свободе, открытостью и искренностью.

"В гости к Богу не бывает опозданий", – пел Владимир Семенович. Легендарный артист ушел из жизни 40 лет назад, но его творчество по-прежнему живо. Согласно опросам, Высоцкий – второй после Юрия Гагарина в списке кумиров XX века.

Субботний эфир 25 июля "Интер" посвятит памяти великого поэта и актера. В этот день телезрители смогут посмотреть лучшие художественные фильмы с участием Владимира Семеновича.

В 11:00 выйдет лирическая кинокомедия "Стряпуха" режиссёра Эдмонда Кеосаяна, поставленная по одноимённой пьесе Анатолия Софронова. Чтобы сыграть весельчака Андрея Пчёлку, Высоцкому пришлось перекраситься в блондина. А еще – говорить и петь не своим голосом. Сам Владимир Семенович узнал о переозвучивании только после окончания съемок и очень обиделся на режиссера.

В 12:25 "Интер" покажет драму "Плохой хороший человек" режиссера Иосифа Хейфица, снятую по повести Антона Павловича Чехова "Дуэль". Фильм был отмечен призом на V Фестивале наций в Таормине (Италия) в категории "Лучший исполнитель мужской роли".

В 14:25 на "Интере" – остросюжетный детективный фильм "Хозяин тайги", снятый по повести Бориса Можаева "Власть тайги". Главные роли в картине исполнили Владимир Высоцкий и Валерий Золотухин. Именно Золотухин уговорил режиссера Владимира Назарова взять своего друга Высоцкого на роль бригадира Рябого. Позже Назаров признавался, что Высоцкий необычайно точно попал в характер своего персонажа. Для этой картины Высоцкий написал песни "Дом хрустальный", "Песня Рябого" и не вошедшую в окончательный монтаж "Сколько чудес за туманами кроется…"

В 16:00 – драма "Единственная". Это вторая совместная работа режиссёра Иосифа Хейфица и Владимира Высоцкого, который сыграл эпизодическую роль руководителя женского хора Бориса Ильича. Специально для этой картины артист написал романс "Утро туманное", а также исполнил авторскую песню "Погоня". Фильм "Единственная" в год выпуска посмотрели 33,1 миллиона зрителей.


Новости

ok