Релизы 2020-07-08T04:01:19+03:00
Українські Новини
"Ивано-Франковскгаз Сбыт" просит Минэнерого не допустить срыва поставок газа населению

"Ивано-Франковскгаз Сбыт" просит Минэнерого не допустить срыва поставок газа населению

ООО «Ивано-Франковскгаз Сбыт» обратилось в Министерство энергетики Украины с просьбой принять все возможные меры для недопущения срывов поставок природного газа жителям Ивано-Франковской области.

Как известно, 1 июля 2020 года в соответствии с Постановлением Кабинета Министров №867 от 19.10.2018 года заканчивается период действия специальных обязательств по поставкам природного газа населению по регулируемым ценам. В течение действия ПСО НАК «Нафтогаз Украины» обязан был формировать ресурс газа для обеспечения потребностей населения.

Вопрос формирования ресурса природного газа для обеспечения потребностей населения после 1 июля 2020 пока остается не решенным. Правительство до сих пор не установило четких и прозрачных механизмов, с помощью которых поставщики природного газа для населения смогут иметь равный доступ на рыночных условиях к ресурсу АО «Укргаздобыча».

По нашему мнению, потребности населения необходимо покрыть за счет ресурса, добываемого АО «Укргаздобыча» и этот ресурс является достаточным для обеспечения данной категории потребителей. В частности, объем потребления газа бытовыми потребителями составляет в год 8,0 млрд. кубометров, а объем добычи газа АО «Укргаздобыча» 14,9 млрд. кубометров.

С целью обеспечения непрерывного газоснабжения для наиболее уязвимой категории потребителей - населения - и недопущения кризисной ситуации на рынке природного газа ООО «Ивано-Франковскгаз Сбыт» обратилось к крупнейшей газодобывающей компании страны АО «Укргаздобыча» с предложением заключить договор купли-продажи природного газа на период июль 2020 - март 2021 года.

С начала 2020 года цена природного газа снизилась более чем вдвое, и низкий уровень цен на газ был одной из предпосылок открытия рынка и внедрения рыночных цен для населения. На фоне пандемии COVID-19, спада промышленного производства и в целом уровня потребления энергоресурсов в стране ожидалось, что цена на природный газ не будет повышаться в ближайшие месяцы.

По этой причине в компании обеспокоены тем, что НАК «Нафтогаз Украины» вышел на рынок с предложением для коммерческих потребителей закупать природный газ в июле по цене, значительно выше, чем она была в июне.

Со своей стороны, компания берет на себя обязательства и в дальнейшем добросовестно работать со своими клиентами, предоставляя им качественные услуги.

Больше новостей о:

Новости
Задержанных в аэропорту Афин украинцев отпустили домой, а троим разрешили въезд в Грецию 23:48
В администрацию "Житло капитал", связанную с Микитасем, будет введена временная администрация, - Крюкова 23:11
"Укрзализныця" возобновила курсирование еще 12 пригородных поездов 22:47
Эмоциональное решение: Шмыгаль прокомментировал отставку Смолия 22:16
СБУ задержала в Киеве куратора руководителей самопровозглашенной ДНР 22:12
Офис президента отправил тушить пожар в Луганской области Нацгвардию и ВСУ 21:57
Украина и НАТО проведут заседание комиссии в Брюсселе 21:24
Придет долгожданное похолодание, но вместе с дождями и грозами. Прогноз погоды на 8 июля 21:00
МИД может запретить продавать украинцам билеты в страны, куда им нельзя ехать 20:46
У Зеленского упал рейтинг до 25,4%, а у Порошенко и Бойко вырос, – "Социс" 20:37 Инфографика
больше новостей

ok