Релизы 2020-07-08T04:01:52+03:00
Українські Новини
Около 14 тыс. клиентов АО "Харьковгаз" заключили договоры на техническое обслуживание газовых сетей в доме

Около 14 тыс. клиентов АО "Харьковгаз" заключили договоры на техническое обслуживание газовых сетей в доме

В настоящее время договоры на техническое обслуживание газовых сетей и приборов в своем домовладении уже заключили около 14 тыс. семей Харьковской области - клиентов АО «Харьковгаз». Согласно условиям Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», обеспечить техническое обслуживание должны все владельцы / балансодержатели жилья. Для этого владелец/балансодержатель самостоятельно определяет организацию - исполнителя услуг, которая имеет разрешение на работы Государственной службы Украины по вопросам труда.

Техническое обслуживание домовых газовых сетей и приборов производится владельцем/балансодержателем домовладения в соответствии с требованиями Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и Правилами безопасности систем газоснабжения. То есть обеспечить техническое обслуживание  - обязанность потребителей газа, которая определена законодательством Украины. Техническое обслуживание проводится для безопасности жителей и членов их семей, чтобы предупредить возможные аварийные ситуации при использовании газа в быту.

В соответствии с п. 5.7. Правил безопасности систем газоснабжения, в случае если владелец / балансодержатель дома не обеспечил техническое обслуживание газовых приборов и сетей, газоснабжение прекращается.

Для выполнения работ по техническому обслуживанию потребитель может привлечь как АО «Харьковгаз», так и любую специализированную организацию, которая имеет государственное разрешение на проведение таких работ. При этом, работы оплачиваются за счет владельца / балансодержателя дома.

Консультацию по вопросам технического обслуживания клиенты компании могут получить: через Личный кабинет на сайте 104.ua; обратившись по телефону контакт-центра АО «Харьковгаз» 067 01 13 104; по электронному адресу contact@kh.104.ua.

Стоимость услуг по техническому обслуживанию АО «Харьковгаз» зависит от установленных газовых приборов в доме потребителя и указывается в договоре с каждым отдельным потребителем или балансодержателем дома.

Больше новостей о:

Новости
Задержанных в аэропорту Афин украинцев отпустили домой, а троим разрешили въезд в Грецию 23:48
В администрацию "Житло капитал", связанную с Микитасем, будет введена временная администрация, - Крюкова 23:11
"Укрзализныця" возобновила курсирование еще 12 пригородных поездов 22:47
Эмоциональное решение: Шмыгаль прокомментировал отставку Смолия 22:16
СБУ задержала в Киеве куратора руководителей самопровозглашенной ДНР 22:12
Офис президента отправил тушить пожар в Луганской области Нацгвардию и ВСУ 21:57
Украина и НАТО проведут заседание комиссии в Брюсселе 21:24
Придет долгожданное похолодание, но вместе с дождями и грозами. Прогноз погоды на 8 июля 21:00
МИД может запретить продавать украинцам билеты в страны, куда им нельзя ехать 20:46
У Зеленского упал рейтинг до 25,4%, а у Порошенко и Бойко вырос, – "Социс" 20:37 Инфографика
больше новостей

ok