Релизы 2020-07-07T04:02:34+03:00
Українські Новини
В Винницкой области с начала года выявили более 80 краж газа

В Винницкой области с начала года выявили более 80 краж газа

Специалистами АО «Винницагаз» в текущем году выявлено 82 случая несанкционированного отбора природного газа бытовыми потребителями области. Сумма ущерба составила 1 млн. 350 тыс. грн. Теперь они должны быть возмещены недобросовестными потребителями.

За пять месяцев 2020 г. в результате проведенных проверок АО «Винницагаз» выявлено 82 случая нарушения правил учета природного газа. Среди них 5 незаконных врезок в систему газоснабжения, 47 случаев безучетного потребления газа с вмешательством в работу счетчика и 30 вмешательств в работу счетчика с использованием магнита. Нарушения допущены бытовыми потребителями.

Специалисты компании отслеживают сторонние вмешательства в работу газораспределительных сетей с помощью специального современного оборудования. Это позволяет быстрее и эффективнее находить места потерь, а также подтверждать факты вмешательств.

Сумма причиненного ущерба уже достигла 1 млн. 350 тыс. грн. Она начисленная к уплате нарушителям.

«В случае обнаружения кражи газа потребитель-нарушитель должен заплатить за неучтенные объемы в размере предельных норм потребления, что в разы превышает стоимость санкционированного отбора. Кроме того, в зависимости от характера нарушения, злоумышленнику придется заплатить за прекращение и возобновление газоснабжения, оплатить стоимость повреждения счетчика или газопровода», - объясняет технический директор АО «Винницагаз» Владимир Билаш.

Начисленные убытки возмещаются недобросовестными потребителями. Так, на середину июня 2020 г. нарушителями уплачено 360 тыс. грн. возмещения. По одному случаю незаконной врезки с суммой начисленных убытков в размере 332 тыс. грн. открыто уголовное производство, проводится досудебное следствие.

Кроме того, незаконные врезки несут опасность как для нарушителя, так и для его окружения, ведь сопровождаются утечками газа. Это угроза взрывов, пожаров, удушья, не редкость и роковые последствия.

«Винницагаз» продолжает работу по выявлению краж газа, призывает потребителей осознавать, соблюдать установленные правила потребления газа и не допускать нарушений.

 

Больше новостей о:

Новости
Задержанных в аэропорту Афин украинцев отпустили домой, а троим разрешили въезд в Грецию 23:48
В администрацию "Житло капитал", связанную с Микитасем, будет введена временная администрация, - Крюкова 23:11
"Укрзализныця" возобновила курсирование еще 12 пригородных поездов 22:47
Эмоциональное решение: Шмыгаль прокомментировал отставку Смолия 22:16
СБУ задержала в Киеве куратора руководителей самопровозглашенной ДНР 22:12
Офис президента отправил тушить пожар в Луганской области Нацгвардию и ВСУ 21:57
Украина и НАТО проведут заседание комиссии в Брюсселе 21:24
Придет долгожданное похолодание, но вместе с дождями и грозами. Прогноз погоды на 8 июля 21:00
МИД может запретить продавать украинцам билеты в страны, куда им нельзя ехать 20:46
У Зеленского упал рейтинг до 25,4%, а у Порошенко и Бойко вырос, – "Социс" 20:37 Инфографика
больше новостей

ok