Релизы 2020-04-09T04:03:17+03:00
Українські Новини
Регулятор установил минимальную плату за доставку газа: для кого она будет действовать в Винницкой области?

Регулятор установил минимальную плату за доставку газа: для кого она будет действовать в Винницкой области?

Винницагаз. Вінницягаз. Фото: vn.104.ua
Винницагаз. Вінницягаз. Фото: vn.104.ua

НКРЭКУ утвердила минимальный размер платы за доставку газа.Решение коснется новых потребителей, домохозяйств, потребляющих газ меньше девяти месяцев, и которые не пользовались газом в предыдущий «газовый» год. Размер минимального платежа для клиентов «Винницагаз» составит от 3,48 грн. до 28 грн. в месяц. Он будет действовать с 1 января 2020 года.

6 марта Государственный регулятор одобрил постановление, которое предусматривает минимальную плату за доставку газа для следующих категорий потребителей:

- новые потребители и / или домохозяйства, имеющие период потребления природного газа меньше, чем девять месяцев;

- домохозяйства, которые длительное время не пользовались газом, в том числе которым прекращено распределение газа путем опломбирования, но они не отделены от системы газоснабжения и не подали заявление на расторжение договора на распределение.

Размер минимальной платы зависит от имеющегося газового оборудования. В первом полугодии 2020 годаежемесячная плата за распределение газа для таких потребителей, являющихся клиентами АО «Винницагаз», составит:

Домохозяйство с газовой плитой    3,47 грн.(39 куб. м*1,068/12)

Домохозяйство с плитой и газовой колонкой     11,21 грн.(126 куб. м*1,068/12)

Домохозяйство с автономным отоплением 27,95 грн. (314 куб. м*1,068/12)

«Обновленные счета потребители получат в апреле. Тем, кто уже оплатил по квитанциям в январе и феврале, будет произведен перерасчет. Средства останутся на лицевых счетах потребителей. Для этого не нужно писать отдельных заявлений и обращаться в контакт-центр» - объясняет директор коммерческий АТ «Винницагаз» Владимир Антошко.

Для расчета минимальной платы за доставку газа для домохозяйств НКРЭКУ использовала действующие нормы потребления газа. Они рассчитаны на основании постановления Кабинета Министров Украины от 27 февраля 2019 г. № 143 «Вопросы потребления природного газа».

Размер минимальной платы для домохозяйств, использующих газ комплексно, рассчитан исходя из  среднемесячного объема потребления в межотопительный период. Ранее для этой категории потребителей  стоимость платы за доставку газа рассчитывалась на квадратуру помещения или дома.

Больше новостей о:

Новости

ok