Релизы 2020-04-09T04:03:52+03:00
Українські Новини
"Благотворительный фонд семьи Жебривських" выделяет 10 млн гривен на противодействие распространению коронавир

"Благотворительный фонд семьи Жебривських" выделяет 10 млн гривен на противодействие распространению коронавируса

Жебровская Филя. Фото: пресс-служба
Жебровская Филя. Фото: пресс-служба "Фармак"

Всеукраинская благотворительная организация "Благотворительный фонд семьи Жебривських" (правопреемник благотворительного фонда "Фармак") выделяет 10 млн гривен на противодействие распространению коронавируса.

Об этом говорится в сообщении крупного производителя лекарственных препаратов компании "Фармак" (Киев).

Согласно сообщению, данные средства пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, экспресс-тестов на коронавирус, защитных костюмов и масок, дезинфицирующих растворов для нужд больницы.

"В это сложное для мира и страны время бизнес должен стать надежной опорой для государства и приложить максимум усилий, чтобы предотвратить развитие коронавируса 2019-nCoV (COVID-19). Во всем мире тысячи компаний оказывают посильную помощь в борьбе с этим тяжелым недугом. Сознательные предприниматели сегодня должны думать не о прибыли, а о социальной ответственности. В целом "Фармак" готов под нужды государства освоить выпуск новых для предприятия препаратов, которые могут быть эффективны в борьбе против пандемического заболевания, в пределах технологических возможностей и в минимальные сроки", - отметила председатель наблюдательного совета АО  "Фармак" Филя Жебровская.

Компания призывает придерживаться рекомендаций Минздрава относительно уменьшения влияния и передачи вирусной инфекции для собственного здоровья.

Как сообщали Українські Новини, продукция компании "Фармак" экспортируется в более чем 20 стран мира, в портфеле компании насчитывается 220 продуктовых досье.

На предприятии функционируют 20 производственных линий, соответствующих требованиям GMP.

14 производственных линий сертифицированы европейским регуляторным органом.

С 2015 года в "Фармак" работает собственный комплекс по изготовлению субстанций (департамент по производству АФИ) в городе Шостка, плановая мощность которого составляет 100 тонн субстанций в год.

Больше новостей о:

Новости

ok