Релизы 2020-04-08T04:04:22+03:00
Українські Новини
На 10% выросло количество пользователей дистанционных сервисов "Николаевгаз Сбыта"

На 10% выросло количество пользователей дистанционных сервисов "Николаевгаз Сбыта"

Николаевгаз Сбыт
Николаевгаз Сбыт

Почти треть клиентов "Николаевгаз Сбыта" пользуются онлайн-сервисами компании. Поэтому во время карантина они могут решать все вопросы обеспечения газом дистанционно, что соответствует рекомендациям МОЗ.

За два последних месяца в Николаевской области количество пользователей Личного кабинета на сайте 104.ua выросло на 10%, а это более 9 тысяч новых потребителей природного газа. Сейчас удобство этого онлайн-сервиса оценили почти 105 тыс. домохозяйств.

Уже почти пять лет каждый клиент ООО "Николаевгаз Сбыт" имеет возможность контролировать свой личный счет онлайн. С помощью Личного кабинета клиенты компании могут заплатить за потребленный газ, передать показания счетчика, посмотреть историю своих расчетов, самостоятельно загрузить и распечатать счет, узнать цену природного газа или обратиться к специалистам газовой компании с вопросом. А участники акции "Твоя энергонезависимость" с 15 октября имеют возможность управлять своим запасом газа через Личный кабинет.

Кроме этого Интернет-ресурса, очень популярными среди потребителей природного газа Николаевщины становится Viber-бот 7104.ua. С помощью этого приложения потребители газа могут загрузить квитанции на оплату газа, передать показания счетчика, оплатить онлайн за газ и его распределение по пяти личным счетам с одной аккаунта.

Также ООО "Николаевгаз Сбыт" предлагает потребителям установить мобильное приложение 104 Mobile для Android или 104 Mobile Light для IOS, которое также позволяет контролировать состояние расчетов за природный газ.

Компания старается идти в ногу со временем, поэтому постоянно расширяет для своих клиентов возможности взаимодействия и запускает новые современные сервисы. Ежемесячно количество пользователей Интернет-ресурсов в Николаевской области увеличивается. И это неудивительно, ведь благодаря им они могут значительно экономить время, решая свои газовые вопросы.

В условиях распространения эпидемии коронавируса, а также рекомендаций государства избегать людных мест, использование дистанционных сервисов стало еще более актуальным.

"Преимущества использования онлайн-сервисов очевидны, ведь возможность контролировать и управлять своим лиицевым счетом, дистанционно передавать показания и осуществлять платежи дают нашим клиентам возможность избегать очередей - это позволяет не только освободить свое время, чтобы посвятить его личным делам и общению с близкими людьми, а также избежать скопления людей, что актуально во время карантина", - говорит директор ООО "Николаевгаз Сбыт" Дмитрий Маслов.

Больше новостей о:

Новости
Юрист подал на Кабмин иск в суд о незаконности тотального карантина, - СМИ 09:33
Комиссионная экспертиза признала, что Стерненко совершил убийство, – Портнов 16:31
Вирусы не летают, как птички. Врач раскритиковал штрафы за прогулки с детьми 14:19
Зеленский не будет обязывать Кучму и Ермака отзывать подписи под решением о консультативном совете в ТКГ 17:25
Кто такой Чарльз Либер и почему его обвиняют в создании инфекции COVID-19 14:01
Бесплатно будут лечить только пациентов со средней или тяжелой формой коронавируса, - Степанов 20:30
Дополнительные выплаты могут не перечислить автоматически. ПФ объяснил, что делать пенсионерам 05:45
Не пил, не курил, занимался спортом: в Александровской больнице от коронавируса умер молодой мужчина 21:42
САП вернула в ГБР дело о злоупотреблениях Порошенко 13:21
Купальщика задержали в Гидропарке. Фото: facebook.com/bogdan.aminov
Фото дня: в Киеве полиция задержала мужчину, который плыл по Днепру к тренажерам в Гидропарк 15:15
больше новостей

ok