Релизы 2020-04-01T04:03:09+03:00
Українські Новини
Кооператив Оболонского района обратился за помощью к Нацкорпусу в связи с рейдерскими захватами автостоянок

Кооператив Оболонского района обратился за помощью к Нацкорпусу в связи с рейдерскими захватами автостоянок

Автокооператив "Полет" Оболонского района Киева обратился за помощью к Национальному корпусу в связи с рейдерскими захватами автостоянок.

Об этом сообщили представители кооператива, в пресс-центре "Українських Новин".

Руководитель киевской ячейки Нацкорпуса Сергей Тамарин заявил, что вооруженные лица на протяжении нескольких месяцев блокируют местным жителям возможность пользоваться парковкой по ул. Иорданской.

По этой причине жители обращались за помощью к Национальной полиции и прокуратуре, но из-за бездействия правоохранителей в итоге обратились к Нацкорпусу за правовой и физической помощью.

Представители кооператива заявили, что неизвестные лица предъявили договор с коммунальным предприятием "Киевтранспарксервис" на аренду и обслуживание парковки, который якобы выиграли во время участия в тендере в системе ProZorro.

Отмечается, что в феврале 2019 года соответствующий договор уже был подписан между кооперативом и "Киевтранспарксервисом".

Согласно словам представителей кооператива, данные события связаны с захватом территории в коррупционных целях с участием "Киевтранспарксервиса" и заинтересованных лиц.

Также они сообщили, что рейдерский захват несет за собой физические расправы над жителями, а также угрозы.

Тамарин отметил, что Нацкорпус продолжит предоставлять юридическую помощь кооперативу, а также физическую помощь жителям в случае угроз их здоровью действиями рейдеров.

Больше новостей о:

Новости

ok