Релизы 2020-02-28T04:02:44+02:00
Українські Новини
На треть выросла задолженность за газ в Винницкой области

На треть выросла задолженность за газ в Винницкой области

К началу 2020 года уровень задолженности потребителей перед ООО "Винницагаз Сбыт" за потребленный газ достигла почти 721 млн грн. 99% задолженности приходится на население. Прирост долга бытовых потребителей за 2019 год составил почти 194 млн грн.

Из-за роста задолженности "Винницагаз Сбыт" в 2019 году подано в суд более 380 исков о взыскании средств за потребленный газ на сумму почти 3 млн грн. Чтобы избежать судебных процессов, потребители могут заключить соглашения о погашении долга частями.

Компания продолжает мероприятия по уменьшению задолженности. На протяжении января должникам направлено более 18 тыс. предупреждений о необходимости погашения долгов. При отсутствии реагирования выдано 1320 поручений Оператору ГРС на отключение должников от сети газоснабжения. Вынужденно прекращено снабжение энергоресурса 1188 должникам, которые задолжали компании почти 4,3 млн грн.

При взыскании задолженности в судебном порядке потребитель платит не только сумму долга, но и судебные издержки и расходы по выполнению судебных решений.

"Чтобы избежать дополнительных расходов на решение спора в судебном порядке и не доводить дело до суда, потребитель может заключить с компанией соглашение о реструктуризации долга и платить его частями согласно согласованного сторонами графика", - объясняет директор ООО "Винницагаз Сбыт" Василий Сопильник.

Кроме того, при наличии оснований, потребители имеют возможность получения государственной помощи на оплату услуг газоснабжения.  Компания надеется на улучшение ситуации с расчетами за газ при уменьшении объемов потребления на конец отопительного периода.

 

Справка: Основной сферой деятельности ООО "Винницагаз Сбыт" является поставка природного газа потребителям Винницкой области. На сегодня компания поставляет природный газ 453 тыс. бытовых потребителей и почти 3,4 тыс. предприятий, учреждений и организаций. Объемы поставок составляют около 400 млн кубометров природного газа в год. ООО "Винницагаз Сбыт" входит в реестр крупных налогоплательщиков Винницкой области. В 2019 году в бюджеты различных уровней компанией было уплачено более 17,3 миллиона гривен.

Больше новостей о:

Новости
В Жмеринке "титушки" городского главы Свитлака жестоко избили активистов, — Нацдружины 18:42
Бойко занял 2-е после Зеленского место среди политиков по уровню позитивного отношения украинцев, – опрос 17:46
20 февраля 2014 милицию начали убивать раньше, чем майдановцев. "Страна" опубликовала новые документы 10:09
Повышения пенсии может и не быть: почему выплаты не проиндексируют с 1 марта 05:40
В марте украинцам повысят пенсии: кого оставят без прибавки 05:30
Казак Гаврилюк теперь "живет как все" и работает таксистом в Киеве 16:33
Коронавирус распространяется по миру: где обнаружили новые случаи 11:29 Инфографика
МИД Украины выразил Турции соболезнования и осудил действия Сирии и России 11:46
В Беларуси зарегистрировали первый случай коронавируса 08:15
Карта распространения коронавируса. Скриншот: gisanddata
Число жертв коронавируса выросло до 2 858 человек, а заразилось уже более 83 тыс 08:25 Инфографика
больше новостей

ok