Релизы 2020-03-15T04:06:34+02:00
Українські Новини
Потребители газа Житомирщины с января будут платить за доставку газа по отдельному счету

Потребители газа Житомирщины с января будут платить за доставку газа по отдельному счету

24 декабря 2019 НКРЭКУ было принято решение исключить из счетов за газ плату за его доставку. Уже в январе потребители природного газа получат два отдельных счета: один за газ, второй - за его распределение. Ежемесячный платеж за доставку газа будет неизменным в течение года.

Потребители Житомирщины уже за январь получат два счета: за газ от поставщика и за его доставку от АО "Житомиргаз". Стоимость услуг по доставке газа исключена из общего счета за газ и выставлена отдельной квитанцией. Ранее стоимость доставки газа размещалась в общем счете отдельной строкой. И теперь потребители газа смогут лучше понимать, кому и за что они платят деньги.

Для каждого клиента стоимость доставки газа рассчитывается индивидуально и зависит от использованного им объема газа в прошлом газовом году. Газовый год - это период с 1 октября по 30 сентября.

Ежемесячный платеж за доставку газа рассчитывается следующим образом: индивидуальный объем использованного газа делится на 12 частей и умножается на действующий тариф на доставку газа. Действующий тариф на распределение (доставку) для АО "Житомиргаз" с 1 января 2020 составляет 1,07 грн. (С НДС).

Например, потребитель использовал 100 кубометров газа в год.

100 куб. м * 1,07 / 12 мес. = 8,92 грн.

Итак, ежемесячная плата за доставку голубого топлива для такого потребителя составит 8,92 грн. в месяц с НДС.

За доставку газа потребитель может оплатить одним платежом - заранее, за несколько месяцев. Таким образом, он уменьшит свои расходы на комиссию банка при проведении платежей.

Коммерческий директор АО "Житомиргаз" Людмила Усик рассказывает, что для удобства наших клиентов мы объединили сразу два счета в Личном кабинете. Теперь в одном сервисе на сайте 104.ua или в мобильных приложениях 104 Mobile и 104 Mobile Light можно посмотреть всю информацию и рассчитаться как с "Житомиргаз", так и с поставщиком газа.

Больше новостей о:

Новости

ok