Релизы 2019-12-15T04:02:36+02:00
Українські Новини
Олег Крот и Юрий Лазебников из Techiia оборудовали операционную в Кропивницком системой освещения

Олег Крот и Юрий Лазебников из Techiia оборудовали операционную в Кропивницком системой освещения

Олег Крот, Юрий Лазебников, Фундация Течия, TECHIIA
Олег Крот и Юрий Лазебников, управляющие партнеры холдинга Techiia
Олег Крот и Юрий Лазебников, управляющие партнеры холдинга Techiia

Раньше операции в хирургическом отделении делались на устаревшем оборудовании. После установки нового оборудования в хирургии на сумму более 4 млн гривен, Олег Крот и Юрий Лазебниковой решили также закупить для операционной современное освещение немецкой компании Simeonmedical стоимостью 306 тыс. гривен.

"Нас часто спрашивают, почему Кропивницкий? Все просто: здесь работает первоклассный нейрохирург, спасает жизни детей. Талант, умение и знания есть, а аппаратура - не самая лучшая. Поэтому мы решили обеспечить его всем необходимым. Постепенно оборудуем хирургию аппаратами, которыми пользуются в лучших европейских клиниках", - рассказал соучредитель общественной организации (ОО) "Фундация Течия" и управляющий партнер холдинга Techiia Олег Крот.

Светильник Sim.LED 500 MC значительно облегчил работу хирургам. Система LED-фонарей предотвращает образование теней, возможность регулировки теплоты света помогает хирургам подобрать оптимальные условия для каждой операции. Светильник питается от аккумулятора и является мобильным - его можно использовать в различных операционных.

"Когда мы выбираем проекты для финансирования, обязательно руководствуемся критериями долгосрочности. Все, что мы делаем, должно долго служить и приносить пользу. Если покупаем оборудование - только от признанных в мире производителей, гарантирующих бесперебойную работу в течение многих лет, - пояснил соучредитель ОО "Фундация Течия" и управляющий партнер холдинга Techiia Юрий Лазебниковой. - Мы не ограничиваем себя только медицинскими проектами. В нашем фокусе также STEM-образование и диджитализация регионов. Охотно выслушаем каждую идею, которая способна изменить Украину, и поддержим лучшие".

Это уже второй раз в течение осени ОО "Фонд Течение" передает оборудование детской больнице в Кропивницком. С сентября в хирургическом отделении используют современную трепанационную систему и электрокоагулятор, которые позволяют проводить безопасные и бескровные операции на головном мозге. Обустройство операционной отметили авторитетные издания - ОО "Фундация Течия" включили в топ-10 проектов корпоративной социальной ответственности по версии журнала "Бизнес".

Нейрохирург Александр Пызин настраивает новое оборудованиеНейрохирург Александр Пызин настраивает новое оборудование

"Помощь меценатов крайне важна для нашей больницы. Раньше нам часто приходилось транспортировать пациентов в Киев, потому что у нас просто не было необходимого для сложных операций оборудования. Теперь благодаря Олегу и Юрию все поменялось - мы можем проводить операции на месте, не теряя драгоценное время на трансфер пациентов", - прокомментировал нейрохирург детской больницы в Кропивницкому Александр Пызин.


Архив
Новости
Дождь, мокрый снег и похолодание: прогноз погоды на субботу 21:12
Порошенко выплатил Портнову 3500 гривен за ложь о госизмене 20:17
Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко лично подорвала автомобиль, - текст подозрения 11:55
Судебное заседание. Скриншот: трансляция на Facebook/24 Канал
Суд по делу Шеремета: арестованы волонтер Кузьменко и музыкант Антоненко 08:02
Подозреваемый в убийстве Шеремета Антоненко перед обыском просил вынести из квартиры мину, - СМИ 21:38
"Нефтегаз" увеличил цену на газ для населения: сколько будут платить украинцы 17:28
Проголосованный парламентом законопроект об амнистии боевиков "утащил Турчинов" 18:08 Документ
ГПУ просит суд арестовать подозреваемую в убийстве Шеремета "Лису" Кузьменко без права залога 11:45
На Донбассе снайперы обстреляли позиции ВСУ: один воин погиб, еще один ранен 19:49
Во время обысков у подозреваемого в убийстве Шеремета Антоненко изъяли пару кепок и футболки 20:45
больше новостей

ok