Релизы 2019-11-18T04:01:27+02:00
Українські Новини
Телевизор под запретом: в 2020 году в Украине подвергнется кодировке спутниковый сигнал

Телевизор под запретом: в 2020 году в Украине подвергнется кодировке спутниковый сигнал

Едва украинцы успели привыкнуть к цифровому ТВ, которое пришло на замену аналоговому, как СМИ потрясли их очередной новостью. Скоро владельцы телевизоров не смогут смотреть любимые спутниковые каналы в привычном режиме. Действующие медиа-группы собираются запустить процесс кодирования сигнала уже в первом квартале следующего года.

Среди причин кодировки представители пресс-служб отечественных медиа-холдингов называют желание улучшить качество контента, продуцируемого любимыми телеканалами украинцев.

Что же влечет за собой ограничение доступа к спутнику?

И снова тюнеры: последствия перехода на кодированный сигнал 

По словам представителей "1+1 Медиа", новшества в работе вещательных компаний не нанесут ощутимого удара по карману украинских телезрителей. Абонентам спутниковых платформ придется заплатить за новые мультимедийные тюнеры, но их стоимость будет доступной. 

Это интересно: Чтобы не остаться без доступа к качественному контенту, достаточно купить телевизор LG с поддержкой Смарт-ТВ. Благодаря беспроводным интерфейсам и специальным онлайн-сервисам смотреть любимые фильмы, сериалы и шоу можно без использования какого-либо дополнительного оборудования. 

В средствах массовой информации также периодически появляется информация о введении новых тарифов на использование пакетов спутникового телевидения. Впрочем, официальное подтверждение этих данных пока нигде не фигурировало.

На что надеются и чего опасаются в украинских медиа-группах
Сторонники идеи перехода на кодированный сигнал надеются, что блокировка спутниковых тарелок приведет к увеличению численности абонентов платного ТВ. Они считают, что это шаг  приведет к стремительному росту качества отечественного мультимедийного контента, представленного в эфире телеканалов. 

Какими страхами и рисками сопровождается переход на кодированный спутниковый сигнал?

  • Сотрудники украинских медиа-холдингов предвидят, что многие абоненты попросту откажутся от просмотра телевизионного контента, представленного на украинских каналах.
  • По прогнозам аналитиков, примерно 10% зрителей попытается решить проблему кодировки с помощью разнообразных специализированных пиратских сервисов.

Впрочем, желающим смотреть украинское ТВ по спутнику все-таки придется платить. Уже с начала следующего года медиа-группы планируют запустить масштабную войну с пиратством. Для устранения организаторов нелегальных серверов, а также их посредников будут предприняты серьезные меры.


Архив
Новости
Google предоставила Кабмину 1000 бесплатных аккаунтов для работы с документами 15:30
"Газпром" направил "Нефтегазу" предложение о продлении транзитного контракта на год 15:25
Ляшко обвинил Геруса в госизмене и намерен требовать, чтоб СБУ, ГПУ и НАБУ привлекли его к уголовной ответственности 15:14
Приморозит до -3 с засухой и туманами: прогноз погоды на вторник 14:40 Карта
Во Франции обвалился автомобильный мост, есть погибшие и пропавшие без вести 14:36
Возвращение коррупции в "Аграрный Фонд" ставит под удар земельную реформу, - Jamestown Foundation 14:33
Аэропорты Днипра и Одессы задерживают рейсы из-за плохой погоды 14:31
Дело VAB банка: экспертиза опровергает обвинения НАБУ (документы) 14:27 Документ
Полиция и налоговая занялись компаниями-контрабандистами природного газа в Украину 14:25
Когда ожидать мировой финансовый кризис? Ответы на лектории Ukraine Economic Outlook 14:16 Пресс-релиз
больше новостей

ok