Релизы 2019-11-18T04:02:40+02:00
Українські Новини
Жители Харьковской области задолжали 2,4 млрд гривен за газ

Жители Харьковской области задолжали 2,4 млрд гривен за газ

Харьковгаз сбыт
"Харьковгаз Сбыт". Фото: khgaszbut.104.ua

По состоянию на 1 октября 2019г. задолженность жителей Харькова и области за использованный природный газ составляет 2,37 млрд грн. ООО "Харьковгаз Сбыт" обращает внимание своих клиентов, наличие просроченной задолженности, превышающей 340 грн., может стать причиной лишения государственной помощи на оплату за газ в новом отопительном сезоне.

С октября 2019 года начинается монетизация льгот на оплату за газ. Это касается 115 тыс. клиентов ООО "Харьковгаз Сбыт". Еще 330 тыс. клиентов компании получают субсидии, которые монетизированы с марта 2019 года. Таким образом, субсидианты получили стимул рационально использовать энергоносители. В случае экономного использования голубого топлива, часть субсидии - а теперь и льгот - остается в распоряжении потребителя.

В то же время, наличие у потребителя просроченной задолженности за газ может привести к лишению его государственной помощи и стать причиной прекращения газоснабжения из-за долгов. К началу отопительного сезона около 500 тыс. семей Харьковщины имеют просроченную задолженность за газ более 340 грн. Для получения субсидии им необходимо срочно решить вопрос расчетов за полученные услуги газоснабжения.

"После того, как клиент ООО "Харьковгаз Сбыт" получит наличными государственную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, ему нужно самостоятельно оплатить услуги газоснабжения в полном объеме и контролировать состояние лицевого счета", - отметила начальник отдела продаж физическим лицам ООО "Харьковгаз Сбыт" Татьяна Харченко.

Монетизированные льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг рассчитывают и предоставляют государственные органы - управления по вопросам социальной защиты. Клиенты ООО "Харьковгаз Сбыт" получат их в денежной безналичной и в наличной форме.

Со своей стороны, ООО "Харьковгаз Сбыт" должен информировать УТСЗН о наличии у льготников и субсидиантов задолженности за потребленный природный газ.

Больше новостей о: Харьковгаз сбыт

Архив
Новости
Министр иностранных дел Германии Маас отменил поездку на Донбасс 22:27
Пострадавшая собака. Фото: Елена Голубничая
Директор Хмельницкого госархива 1,5 км тащил по дороге привязанного к авто собаку 22:09
Андрей Богдан. Фото: pravda.com.ua
Богдан незаконно получил госохрану и номера прикрытия, - СМИ 21:29
Кроме Ляшко судимость светит и его охраннику, - Герус 21:03
СБУ разоблачила предприятие в нелегальной добыче угля на 8 млн гривен в Донецкой области 20:48
Мураев перезапускает телеканал НАШ 20:26
Арест Олега Ляшко засвидетельствует политическую мотивированность действий прокуратуры, - Мосийчук 20:20
Правки к закону "О ГБР" противоречат Конституции, а Президент пытается узурпировать влияние на Госбюро расследований, - Мамка 20:16
Дыры от града. Фото: Twitter/gemmadonahoe
В Австралии аномальный град размером с куриное яйцо оставил город без электричества 20:01
Корявченков  Фото: kvartal95.com
"Слуги народа" встречались с начальником днепропетровской полиции и говорили ему, как решать вопросы 19:59
больше новостей

ok