Релизы 2019-11-08T04:02:21+02:00
Українські Новини
Более 530 млн гривен задолжали потребители Винницкой области за природный газ

Более 530 млн гривен задолжали потребители Винницкой области за природный газ

Винницагаз Сбыт

Для того, чтобы избежать прекращения газоснабжения, "Винницагаз Сбыт" предлагает должникам заключить договор реструктуризации долга с составлением графика его погашения. Благодаря настойчивой работе с неплательщиками с начала года задолженность уменьшилась на 13%.

Почти 100% задолженности перед ООО "Винницагаз Сбыт" составляют начисления, не оплаченные бытовыми потребителями. На 1 октября клиенты "Винницагаз Сбыт" задолжали 530 млн грн. за потребленный газ. Только в сентябре компанией направлено должникам 12,5 тыс. сообщений и предупреждений. С начала года в суд подано более 320 исков о взыскании задолженности за потребленный газ на общую сумму 2,6млн грн. Через имеющиеся долги вынужденно прекращено поставки газа 15,5 тыс. потребителей.

Неплатежи за потребленный газ угрожают стабильному газоснабжению региона и нормальному прохождению отопительного сезона.

"С наступлением холодов объемы потребления газа растут. Соответственно возрастут и начисления. От своевременной и полной их оплаты зависит бесперебойность и безопасность поставок газа в регионе. В отопительный сезон вопрос расчетов стоит особенно остро.", - отмечает директор ООО"Винницагаз Сбыт" Василий Сопильник.

Во избежание подобных ситуаций клиенты ООО "Винницагаз Сбыт" могут заключить с компанией договор реструктуризации долга с составлением графика его погашения. С такими ходатайствами потребители газа могут обратиться в центры обслуживания клиентов на местах. Кроме того, при наличии оснований, потребители газа могут обратиться в органы субсидий о назначении государственной помощи на оплату коммунальных услуг.

Больше новостей о: Винницагаз Сбыт

Архив
Новости

ok