Релизы 2019-10-15T04:04:20+03:00
Українські Новини
16 производителей тепла Винницкой области до сих пор не имеют поставщика газа в отопительный сезон

16 производителей тепла Винницкой области до сих пор не имеют поставщика газа в отопительный сезон

винницагаз

По состоянию на 10 сентября в Винницкой области насчитывается 16 производителей тепла, которые не включены в реестр ни одного из поставщиков природного газа. Они должны обеспечивать теплом зимой сотни тысяч домохозяйств и десятки бытовых потребителей, среди которых больницы, школы, детсады, ВУЗы, бюджетные организации и тому подобное. Согласно законодательству, АО "Винницагаз" не имеет права осуществлять доставку газа таким потребителям.

В Винницкой области насчитывается 16 производителей тепла, которые не включены в реестр потребителей газа ни одного поставщика. Поэтому они не имеют права осуществлять потребления природного газа с газораспределительной системы, а АО "Винницагаз" - осуществлять доставку газа для таких компаний.

Сейчас речь идет о:

  • 1) ГП "ТКЭ Маяк" ЧАО "Винницкий завод"Маяк"";
  • 2) ДП "Альтернативная тепловая энергия КП "Винницаоблэнерго";
  • 3) КП "Теплоэнергетик";
  • 4) МКП "Энергоресурс";
  • 5) "Винницкий финансово-экономический университет";
  • 6) Ильинецкий государственный аграрный колледж;
  • 7) ПТУ № 21 г. Калиновка;
  • 8) Винницкий колледж НУПТ;
  • 9) Чернятинский колледж ВНАУ;
  • 10) ДУЗ ООО "Винницкий агрегатный завод";
  • 11) ГП "Предприятие государственной уголовно-исполнительной службы Украины №86";
  • 12) ОСМД "Атлант 36";
  • 13) ОСМД "Пирогово 39";
  • 14) ОСМД "Подолянка-7";
  • 15) ОСМД "Престиж 2015";
  • 16) ОСМД "Оберег".
  • "Внесенные в прошлом году изменения в кодекс ГТС дают право поставщику газа давать поручения на отключение потребителей, агазораспределительная компания должна будет прекратить доставку газа таким компаниям, - говорит коммерческий директор АО "Винницагаз"Владимир Антошко. - Мы надеемся, что владельцы теплоснабжающих предприятий успеют подготовиться к отопительному сезону и будут включены в реестр поставщика газа".

 

По поручению поставщика газа АО "Винницагаз" должно будет прекратить газоснабжение бытовых потребителей, предприятий, учреждений, организаций, осуществляющих предоставление важных общественных услуг, а также производителей тепловой энергии для нужд таких потребителей или предприятий, учреждений, организаций.

Органы местного самоуправления, владельцы предприятий к началу отопительного сезона должны принять все возможные меры, чтобы производители тепла для нужд населения были включены в реестр ПСО-поставщика природного газа.

Действующее сейчас законодательство не запрещает отключение потребителей газа даже во время отопительного сезона. Поручение на отключение направляет оператору ГРМ поставщик газа для нужд населения. Отключение в отопительный период от источника газоснабжения теплоснабжающих, теплотранспортных и теплогенерирующих организаций, обеспечивающих энергией население, предприятия, учреждения и организации, приведет к чрезвычайной ситуации техногенного характера, которая по своим последствиям может быть признана чрезвычайной ситуацией регионального или государственного уровня.

 

АО "Винницагаз" уже проинформировало отдельными письмами о ситуации, сложившейся в области, Офис Президента Украины, Совет национальной безопасности и обороны, Кабинет Министров Украины, НКРЭКУ, органы местного самоуправления и исполнительной власти.

 

В прошлом году Кабмином было издано распоряжение от 3 октября 2018 г. № 717-р "Некоторые вопросы отопительного сезона 2018/19 года", которым участникам рынка было поручено обеспечивать бесперебойное снабжение природного газа производителям тепловой энергии в необходимых объемах. В этом году соответствующих решений правительства еще не принято.

В прошлом году в Кривом Роге 800 тыс. потребителей тепла остались без отопления в конце ноября и были вынуждены выйти на акции протеста. Работники предприятий,осуществляющих производство тепла для нужд населения, прибегли к срыву пломб, что является нарушением действующего законодательства. Есть основания полагать, что отопительный криворожский коллапс может повториться и в нашей области.

Больше новостей о: винницагаз

Архив
Новости
В спальне Дубневича нашли флешку с контактами Кучмы и дарственные договоры на крупные суммы 12:50
НАБУ откроет дело против Грицака по факту шпионажа и госизмены 14:05
Что нельзя делать в метро: Киевсовет ввел новые правила пользования метрополитеном 14:01
Гривна побила мировой рекорд: чего ожидать от курса валют 05:30
Олег Бахматюк написал открытое заявление Владимиру Зеленскому о давлении силовиков на бизнес 09:39
Бывшего зама Гонтаревой Писарука задержали 23:37
Экспертиза установила монтаж разговоров судей Окружного админсуда Киева на записях НАБУ, - защита судей 12:18
Кулеба утроил оклад за счет премии и надбавки "за интенсивность труда" 06:30 Документ
Газ подорожает на треть: эксперты дали прогноз тарифов на зиму 06:05
Место смерти Пархоменко.
Адвокат подозреваемого в деле Вороненкова первым открыл огонь и был убит из ружья 14:31 Дополнено
больше новостей

ok