подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Релизы 2019-07-15T04:12:34+03:00
Українські Новини
"Запорожгаз" считает политически мотивированными проверки и штрафы НКРЭКУ

"Запорожгаз" считает политически мотивированными проверки и штрафы НКРЭКУ

ПАО "Запорожгаз" не согласен с решением госрегулятора о наложении штрафа в связи приведением газа к стандартным условиям. Поскольку считает его политически мотивированным, потому, что он не содержит никакой конкретной нормы законодательства, которую нарушил Оператор ГРС.

ПАО "Запорожгаз" считает, что действия регулятора дискриминируют потребителей. В частности тех, у кого установлены общедомовые счетчики и новые счетчики с приведением газа к стандартным условиям. Компания будет обжаловать решение НКРЭКУ в суде как противоречащее нормам законодательства Украины и не решает вопроса по сути. То есть, Регулятор наказывает газораспределительную компанию за создание равных условий для всех потребителей газа Запорожского региона.

"В области 60 тыс. потребителей пользуются приборами учета с приведением газа к стандартным условиям, кроме того, почти 95 тыс. клиентов оплачивают газ по общедомовым счетчикам, которые также осуществляют приведение. Исходя из логики, госрегулятор предлагает таким потребителям платить больше других", - говорит технический директор ПАО "Запорожгаз" Татьяна Бузовская.

Следовательно, НКРЭКУ не решает проблему, а таким образом помогает государственному монополисту НАК "Нафтогаз Украины" в его попытке захватить рынок распределения газа. Сам "Нафтогаз Украины" передает природный газ, уже приведенный к стандартным условиям.

Сейчас бытовые потребители газа стали заложниками незавершенных реформ в энергетическом секторе. Ведь в 2015 году после принятия закона "О рынке природного газа", планировался переход к оплате за газ в энергоединицах. Это позволило бы снять вопрос о приведении газа к стандартным условиям в целом. Однако, этого так и не произошло.

В Акте по результатам проверки, не содержится ссылки на конкретную норму законодательства, которая якобы была нарушена. Поэтому решение НКРЭКУ о наложении штрафа, "Запорожгаз" обжалует в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Действующий Кодекс газораспределительных систем и договор на распределение природного газа содержат информацию, что объем природного газа в точках коммерческого учета должен быть приведен к стандартным условиям.

Получается НКРЭКУ штрафует операторов ГРС за то, что они выполняют Кодекс.

Больше новостей о: Запорожгаз

Архив
Новости
Гончарук за первый месяц премьерства получил зарплату в три раза больше оклада 08:50 Документ
Американский ракетный эсминец с "Томагавками" вошел в акваторию Черного моря 11:15
Флаг Украины над Донбассом. Фото:
Фото дня: В небе над оккупированным Донбассом появился флаг Украины 21:58
Зеленский призвал украинцев в День защитника не поддаваться на провокации 19:45
Михаил Чаплыга: Рябошапка заподозрил Лукаш в написании стратегии по евроинтеграции, которая реализована на 90% 19:47
Мы требуем отставки генпрокурора, потому что он ничего не умеет делать, - Портнов 21:03
Дубилет утроил свою первую зарплату премией и "надбавкой за интенсивность труда" 09:40 Документ
Коммунальные услуги подорожают: что "светит" украинцам в отопительный сезон 06:30
Поклонская жмет руку Эрдогану. Фото: Facebook/Наталья Поклонская
Встреча Поклонской и Эрдогана: МИД вызвало посла Турции и направило ноту протеста 16:48
От прожиточного минимума украинцев "отвяжут" 150 соцвыплат 07:05 Инфографика
больше новостей

ok