Релизы 2020-03-15T04:49:56+02:00
Українські Новини
Долги за газ клиентов "Винницагаз Сбыт" растут из-за уменьшения количества субсидиантов

Долги за газ клиентов "Винницагаз Сбыт" растут из-за уменьшения количества субсидиантов

Винницагаз Сбыт

Задолженность населения за потребленный природный газ перед ООО "Винницагаз Сбыт" на 1 января 2019 года составляет почти 608,2млн грн. Причинами долга является уменьшение количества лиц, которым назначены субсидии, и подорожание газа.

В этомотопительномпериоде средиклиентов "Винницагаз Сбыт" количествосубсидиантов уменьшилось на 66% (с 301,6 тыс. человек до 198,4 тыс.). Уменьшение произошло не из-за улучшения материального положения клиентов компании, а через жесткие правила получения государственной помощи (только социальный норматив на отопление уменьшился с 5,5 до 4,0 куб.м).

 "Неплатежи клиентов и задержки в перечислении средств субсидии блокируют расчеты за газ по всей цепи. Учитывая объемы имеющейся задолженности, это ставит под угрозу расчеты ООО "Винницагаз Сбыт" с оптовым поставщиком газа и стабильность поставок голубого топлива в регионе", - сказал директор "Винницагаз Сбыт" Василий Сопильник.

Компания сообщает, что с 1 мая 2019 года согласно Закону Украины "О жилищно-коммунальных услугах" предусматривается начисление пени в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги. Пеня будет применяться по долгам, возникающие с 1 мая 2019 года. На долги предыдущих периодов, а также задержаны суммы субсидии пеня не будет начисляться.

Если же у потребителя уже возник долг и он не может вовремя его оплатить, урегулировать проблему можно путем реструктуризации задолженности. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением к ООО "Винницагаз Сбыт". Кроме того, с целью недопущения возникновения задолженности, потребители природного газа могут обратиться в органы социальной защиты о назначении им государственной помощи на оплату газа и других коммунальных услуг.

Больше новостей о: Винницагаз Сбыт

Новости
Команда Рябошапки уничтожила документы по переаттестации прокуроров, - СМИ 08:48 Документ
В Чернобыльской зоне вспыхнул крупный пожар. Для тушения задействовали авиацию 19:04
Расписание уроков для 8 классов: где и когда смотреть 08:00 Инфографика
Брат Ермака за деньги вредил крупнейшему украинскому стивидору Тис и украинской дочке мирового контейнерного гиганта MAERSK, - СМИ 19:55
Умерших от коронавируса будут кремировать: сколько стоит процедура кремации 18:46
Карантин учебе не помеха. Расписание онлайн-уроков для учеников 10 класса 06:45 Инфографика
ДТЭК отключил шахту за долг в 114 млн гривен, хотя сам должен госструктурам 1,6 млрд гривен, - Герус 21:09
Министр Чернышов так и не реализовал ни один из своих строительных мега-проектов, - СМИ 11:17
Украинцев ждет новый курс доллара. Аналитик рассказал, чего ожидать от гривны в условиях карантина 06:00
Что такое "Плаквенил" и почему он исчез из украинских аптек 06:45
больше новостей

ok