Релизы 2020-12-15T06:38:08+02:00
Українські Новини
Корпоративное страхование как элемент системы мотивации персонала

Корпоративное страхование как элемент системы мотивации персонала

Здоровье – самое дорогое, что есть у человека.

От него зависит не только личная жизнь, но и общее дело. Работа каждой компании или корпорации напрямую связана с физическими и умственными возможностями ее сотрудников. Только здоровые служащие в состоянии давать высокие результаты. Поэтому приобретение корпоративного пакета добровольного медицинского страхования важно, как для компании в целом, так и для каждого сотрудника в отдельности.

Чем отличается ДМС (добровольное медицинское страхование) от ОМС

Главное отличие ДМС – его действенность. В Украине, на протяжении уже 10 лет, планируется ввести обязательное медицинское страхование, но объективные экономические и политические причины серьезно тормозят этот процесс. В результате населению приходится довольствоваться весьма призрачным конституционным правом на бесплатное лечение, которое в современных условиях практически не работает. Люди получают места в забитых палатах стационара, набор грошовых медикаментов, "выбитых" после длительных мытарств, и консультации семейных врачей, которые не в состоянии продуктивно работать при огромном наплыве пациентов.

Тем более важным становится для сотрудников возможность получить ДМС и защитить себя от финансового кризиса, который обычно следует за любым серьезным лечением. Контракты заключаются с государственными и частными клиниками разных уровней аккредитации, с возможностью компенсации, если пришлось лечиться в другом лечебном учреждении. Страхование персонала позволяет руководству быть избирательным при подборе сотрудников и использовать труд лучших специалистов в своем секторе деятельности.

Что в себя включает ДМС

Добровольное медицинское страхование для корпоративных клиентов чаще всего разрабатывается и продается готовыми пакетами, но есть возможность при необходимости вносить в него изменения. Может быть включено:

  • стационарное лечение в виде получения консультаций, проведение исследований, хирургических вмешательств и терапевтического лечения, оплата пребывания в лечебном заведении и медикаменты;
  • амбулаторная помощь с возможностью вызова специалиста на дом, получения консультаций и диагностики, оформления больничных;
  • оплата (возможно с доставкой) медикаментов;
  • выезд бригады "скорой помощи" с получением первичного осмотра и помощи, требуемых при этом медикаментов и доставки больного в лечебное заведение;
  • консультации, лечение, проведение процедур и обследований, анестезия, хирургия у стоматолога.

При заключении договора ДМС составляется соглашение, в результате которого медицинское учреждение финансирует и производит организацию медицинской помощи сотрудникам в качестве и объеме, соответствующем условиям документа. Пакет услуг может быть полным или частичным, оплачиваться как полностью организацией, так и оставлять часть оплаты в виде нагрузки на сотрудников, согласившихся воспользоваться услугами страхования.

Стоимость страхования для персонала

Стоимость услуг ДМС непрерывно растет. Это вызвано подорожанием на рынке труда, повышением стоимости коммунальных услуг, медикаментов, оборудования и прочего. Естественно, для фирм это может составлять определенные сложности. Поэтому страховые компании начали разрабатывать более гибкие продукты, позволяющие экономить на необязательных услугах. Можно:

  • отказаться от профилактических услуг;
  • ввести лимит на сумму оплаченных медикаментов;
  • исключить из списка клиник дорогие брендовые учреждения;
  • отказаться от лечения хронических заболеваний в период ремиссии;
  • ограничить услуги стоматологии срочными или суммой;
  • ввести франшизы на врачей, когда часть оплаты консультации оставляется за сотрудником.

Кроме того, многие компании успешно практикуют совместную оплату корпоративного страхования, когда определенный процент от пакета услуг оплачивает сам сотрудник. Очень действенно снижать долю оплаты за страхование в виде поощрения за достижения, при переходе на более высокий профессиональный уровень, что стимулирует увеличение производительности труда.

В свою очередь, необходимость оплаты медикаментов и услуг, которые выходят за лимит страхования, снижает количество неоправданных периодов лечения. Люди привыкают не тратить личные средства на больницы.

Кроме того, чтобы облегчить финансовую нагрузку, страхование можно оплачивать не только полностью - пакетом раз в год, но и разбивая средства на кварталы или месяцы. Это особенно удобно, если необходимо часть средств вычитать из зарплаты сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости
Митинги в России. Фото: Новая газета.
По всей России проходят митинги в поддержку Навального: начались массовые задержания и избиения 10:53
Ольга Голубовская: супруновские шарлатаны исключили препараты для лечения тяжело больных 13:46 Мнение
Служба безопасности Украины. Фото: espreso.tv
Планировал "тарифный Майдан": СБУ задержала агента ФСБ России под псевдонимом "Джигурда" 20:04 Видео
В Украине почти половина растворимого кофе является фальсификатом: где не нужно покупать 06:15
В Украине завершился усиленный карантин. Какие ограничения действуют после локдауна 06:30 Инфографика
В начале весны украинцам пересчитают пенсии. Кто будет получать на 11% больше 05:30
Готовил убийство "правой руки" Баканова: Бутусов раскрыл подробности задержания полковника СБУ 13:26
Умер старший брат Рината Ахметова 17:33
Вор в законе
Из Украины выдворили "вора в законе" по прозвищу "Зюзя" 21:47
Сегодня 6-я годовщина обстрела Мариуполя боевиками 08:16
больше новостей

ok