Релизы 2020-11-15T06:26:27+02:00
Українські Новини
Достоинства и недостатки шкафов-купе

Достоинства и недостатки шкафов-купе

Окружающий нас мир состоит из бесконечного количества вещей, которыми мы пользуемся постоянно или в зависимости от сиюминутных потребностей. Конечно же, создавая их, конструкторы продумывают каждую деталь, исходя из ее наибольшей полезности, надежности и безопасности, а также удобства, практичности и, что тоже немаловажно, эстетичности. Это относится и к предметам  длительного пользования, к которым принадлежит мебель. А в ней если не самая, то уж точно очень важная составная – шкафы-купе. Их выбор по видам, дизайнерскому решению и подбору под интерьер отдельного помещения и квартиры в целом – можно сказать, безграничен.

Остается только ознакомиться с достоинствами, коих по определению всегда больше, и пристальнее взвесить риск имеющихся недостатков.

Итак Виды шкафов-купе.

Из них по технологии изготовления наиболее распространены и востребованы два – прямолинейные корпусной и встраиваемой конструкций. Как популярную разновидность обоих, важно отметить угловую конструкцию, которая уместно вписывается в особенности конкретной прихожей или комнаты. Учитывая их, а также стремясь наиболее эффективно использовать площадь помещения и придать оригинальность его интерьеру, угловой вариант шкафов-купе может превратиться в г-образный, диагональный или треугольный, пятистеночный, трапециевидный. Продолжением конструкторских изысков в этом направлении стали появившиеся со временем и благосклонно воспринятые потребителем  еще более оригинальные по форме подвиды "угловиков"

- выгнутые, вогнутые и, сочетающие два варианта в одном, вогнуто-выгнутые.

Отмечаем преимущества.

Они, естественно, преобладают иначе, кто б покупал. Общая положительная особенность всех видов шкафов-купе в сравнении с их стандартными аналогами состоит в раздвижной конструкции дверей, благодаря чему экономится значительное пространство помещения, что очень важно в малогабаритных квартирах, в частности, их прихожих.

Шкафы-купе любой конструкции также хороши своей вместимостью и универсальностью. В них можно легко "упрятать" большое количество разных вещей: от одежды и обуви до холодильника и прочей бытовой техники. А в расположенном, скажем, в большой комнате таком шкафе-купе можно предусмотреть место для телевизора или рабочее место с компьютерным столом.

Количество полок и ящиков – по желанию покупателя, как и выбор фактуры материалов отделки, цветового решения под дизайн конкретного  помещения, ведь заказ – индивидуальный с учетом всех пожеланий хозяев для любой комнаты отдельно. За счет зеркальной двери даже небольшое помещение визуально воспримется просторнее и привлекательнее.

Корпусные шкафы-купе тем хороши, что обладают постоянной мобильностью, то есть, при необходимости их можно без проблем переместить в пределах одного помещения или даже в другую комнату, "освежив" таким образом, привычный интерьер квартиры.

У встроенной конструкции шкафа-купе преимущество в том, что он максимально эффективно использует отведенную ему площадь, в частности, ниши, углы и выступы. Важно, что такая мебель стоит дешевле, ведь вместо боковых и задней стенок, верха и пола в них эту роль исполняют стены, пол и потолок самого помещения. К тому же такой шкаф под индивидуальный заказ отлично скроет огрехи строителей, а также присутствие каких-либо коммуникаций - труб, счетчиков и т.п.

Присматриваемся к недостаткам.

Если о них знать и не забывать, это позволит в будущем избежать проблем в эксплуатации. Общее для всех типов шкафов-купе требование – бережно относиться к раздвижной системе дверей. Чтобы она не деформировалась у встроенных шкафах, перед ее установкой необходимо тщательно выровнять пол и потолок. Если крепление роликов нижнее, не забывать вовремя их пылесосить, очищая от пыли, шерсти, ниток и прочего мусора. Также избежать неприятностей можно, использовав верхнее крепление двери на рельс. То есть, главное - не доводить проблему до критического состояния, когда ее устранение уже требует значительных средств и усилий.

И еще: если недостаток корпусного шкафа-купе в относительно меньшей вместимости, то минус встроенных аналогов кроется в их статичности – не разобрав конструкцию, не переместишь в другое место. Но кто же себе хочет создавать дополнительные трудности? Потому нужно просто привыкнуть к имеющемуся интерьеру, как к данности. Значит, ответственнее отнестись к своему индивидуальному заказу, для чего не лишне внимательнее прислушаться к советам опытного дизайнера нашего магазина.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости
В Украине хотят разрешить автоматическую смену поставщиков газа. Что изменится для населения 05:15
Надбавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды. Кто и сколько получит в 2021 05:30
Смерть сына Геннадия Корбана: появились подробности, почему подросток не смог выбраться из багги 19:57
Просторное жилье и долги. За что могут не дать субсидию в 2021 году 05:45
КС может снова признать электронное декларирование неконституционным, — НАПК 14:19
Хотели найти работу, а потеряли деньги. Как украинцев обворовывают с помощью Google Play 06:00
Витренко предложил закупать газ у "независимых компаний" из России 11:56
Эксперт рассказал, как экс-владелец "Мотор Сич" пытается прикрыться коллективом, — СМИ 21:26
В Украине отменили "красные дипломы" 14:27
Замглавы ОП Татаров рассказал, кому он оплатил обучение в Американском университете 23:49
больше новостей
Витренко предложил закупать газ у "независимых компаний" из России 11:56
Бойко заявляет, что восстановит права русскоязычных граждан 12:33
Запорожская АЭС вышла на рекордную мощность в 6 тыс. МВт 11:26
Дубинский просит собрать фракцию из-за санкций США против него 13:22 Документ
Более 43 млн грн составляют тарифные убытки АО "Запорожгаз" за прошлый год 19:00 Пресс-релиз
Эксперт рассказал, как экс-владелец "Мотор Сич" пытается прикрыться коллективом, — СМИ 21:26
На Донбассе заявили, что невозможно обеспечить безопасность граждан при проведении местных выборов в марте 09:01
В Украине хотят разрешить автоматическую смену поставщиков газа. Что изменится для населения 05:15
Китайские инвесторы "Мотор Сич" признаны потерпевшей стороной в расследовании ГБР против СБУ 14:33
Украина вернется к вопросу сближения с Россией, – нардеп "Слуги народа" 18:04
больше новостей

ok