Релизы 2020-05-15T06:09:04+03:00
Українські Новини
Идеальный диван. Правила хорошего выбора

Идеальный диван. Правила хорошего выбора

Хороший диван – must have любого жилого помещения. Сегодня он многофункционален: здесь и спальное место, и шкаф для постельных принадлежностей, и место для бара. Однако выбрать хороший диван не так уж и просто. Мы расскажем, как сделать это без риска получить бесполезную вещь.

Что за тип?

Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что к выбору дивана нужно подойти основательно. Именно ему мы доверяем самое основное – свой отдых. Крепкий сон, комфортный просмотр телевизора или время за чтением книг – все это зависит от удобства выбранного вами дивана. Какой же модели отдать предпочтение?

Итак, диваны бывают двух типов: прямые и угловые. Прямые отлично подойдут для небольших помещений, поскольку обладают, как правило, небольшими габаритами.

Такие диваны универсальны для спальни, гостиной, прихожей и легко комбинируются с другой мебелью.

Угловые же отлично впишутся в средние и большие комнаты. Такие диваны оснащены внутренними коробами для белья, подушек и пр. Да что говорить – модели с деревянными панелями даже используют под барную стойку. Добавьте к этому тот факт, что конструкция многих угловых диванов позволяет разделить их на два спальных места – для взрослого и ребенка. И, конечно, главный плюс – заполнение углов в помещении.

Есть и третья, особая категория диванов – островные. Они могут быть как угловыми, так и прямыми. Такие модели устанавливают в центре комнаты и как спальное место не используют – они предназначены для сидения.

Определившись с тем, какой тип дивана вы хотите, начинайте изучать его показатели.

Очень важный механизм

Первым делом обратите внимание на механизм трансформации. Важно, чтобы он был прочным и легким в использовании.

Итак, если вы будете использовать диван для сна, он должен раскладываться, вам подойдет диван-книжка. У этой модели, правда, есть свой минус – спать с супругом (супругой) придется впритык, плюс такую мебель нужно все время отодвигать от стены при раскладывании.

Еще одна разновидность дивана-книжки – "клик-клак" или "еврокнижка". Спинка здесь может закрепляться в нескольких положениях.

Чтобы разложить "французскую книжку", сиденье с ножками нужно вытянуть на себя. Если ножки непрочные, они будут подкашиваться.

Ну а самым оптимальным вариантом является выкатной механизм. В нем только один минус – он занимает много места в разложенном состоянии.

Выбирая диван, обращайте в первую очередь внимание на удобство эксплуатации. Проверьте, легко ли его раскладывать, вместительны ли бельевые ящики, удобно ли вам лежать и сидеть.

Каркас: только прочность

Неизменно прочным должен быть каркас вашего дивана. Идеально, если он выполнен из цельного дерева (бука). Если же в состав входит ДСП, она должна быть ламинированной или окрашенной нетоксичным красителем. Помните, что выполненный из древесно-стружечной плиты каркас будет непрочным и не рассчитан на большой вес.

Кстати, распознать каркас из цельного дерева легко по весу – он легче того, что выполнен из ДСП.

Чем наполнен
Внимание стоит уделить при выборе дивана и наполнителю. В качестве него используются либо поролон, либо пружины.

Диваны из пружин подойдут для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и всем, кому рекомендовано спать на жесткой поверхности.

Лучше все же выбрать модель с несколькими видами синтетических наполнителей. Внутри это может быть полиуретан, а выше – мягкий материал. Такие модели наполняются латексом, а он более эластичен.

Практичная обивка
Ну и, конечно, не стоит недооценивать обивку. Один из самых долговечных материалов – кожа. На уровне с ней идет шенилл (жаккардовая ткань со сложным рисунком плетения). Такая обивка натуральна, но стоит немалых денег, а потому подойдет не всем.

Оптимальной будет обивка из гобелена или жаккарда. Они хорошо смотрятся, прочны, пропитаны водоотталкивающей пропиткой.
Лучше отдать предпочтение диванам нейтральной расцветки. Он впишется в любой интерьер, будет сочетаться с разнообразными подушками, да и чехол всегда можно будет заменить. Впрочем, практически любую модель можно накрыть пледом и освежить тем самым интерьер.

Практично, если чехол съемный. В таком случае его можно с легкостью постирать. То же касается и чехлов для подушек. Если они снимаются, привести в порядок их можно даже в стиральной машине. В противном случае придется обращаться в химчистку либо вызывать на дом специалиста.

Подстраиваем под себя

Помните, что, выбирая диван, ориентироваться вы должны только на собственные предпочтения. Спать ли вы будете на нем, сидеть ли и в каком положении – от этого также напрямую зависит ваш выбор.
И, конечно, ориентируйтесь на размеры комнаты и дверей. Согласитесь, будет чрезвычайно обидно, если понравившаяся вам в магазине модель попросту не войдет в комнату.

Больше новостей о:

Новости
Баканов в СБУ заработал в 5 раз больше, чем в "95 квартале" 14:29
Рада разрешила экспорт донорской крови, но с разрешения Кабмина и в гуманитарных целях 14:20
В Киеве автовладелецы придумывают, как обойти автофиксацию нарушений ПДД 14:17
Лето наступило только в календаре. Метеорологи не объявляют о наступлении настоящего лета 14:05
Украина провалила выполнение Стратегии Совета Европы по правам ребенка, – Левочкина 14:02
Прокуратура просит суд арестовать киевского минера без альтернативы залога 14:01
Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, - обращение "Гильдии кинематографистов Одессы" к Зеленскому 13:48
Филатов задекларировал наличными 1 млн долларов и 2 ретро автомобиля 13:39
Рада призвала мир признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 геноцидом 13:31
ОПГ Илюхи и Журавля: СМИ рассказали, кто и почему устроил массовую перестрелку в Броварах 13:30
больше новостей

ok