Происшествия 2017-01-12T17:16:10+02:00
Українські Новини
Турецкие фаны сорвали матч "Шахтера" и "Фенербахче", в беспорядках пострадали украинские журналисты

Турецкие фаны сорвали матч "Шахтера" и "Фенербахче", в беспорядках пострадали украинские журналисты

Турецкие болельщики были злы на прессу и сорвали матч.
Турецкие болельщики были злы на прессу и сорвали матч.

Командам так и не удалось забить ни одного мяча.

Товарищеский матч донецкого "Шахтера" и стамбульского "Фенербахче" был остановлен досрочно из-за беспорядков, устроенных фанатами, в которых пострадали журналисты. Командам так и не удалось забить ни одного мяча. Об этом сообщает пресс-служба "Шахтера".

Уже за полтора часа на трибунах "Шюкрю Сараджоглу" было изрядное число фанатов. Болельщики, настроенные крайне агрессивно, стали оказывать давление на пресс-ложу. Фанаты "Фенербахче" сейчас исключительно недовольны тем, как СМИ освещают события в турецком футболе, связанные с коррупционным скандалом в целом и с президентом "Фенербахче" в частности.

Когда в ложу прессы полетели монеты, зажигалки, плевки и стаканы с водой (а расстояние от болельщицких секторов до рабочей зоны журналистов было минимальным), то досталось и донецкой делегации. Журналисты удалились из ложи прессы, и фанаты захватили ее.

Доиграть матч не удалось. На газон хлынуло несколько тысяч фанатов, и команды отправились в раздевалки. Секьюрити сосредоточились на том, чтобы не дать болельщикам прорваться в подтрибунные помещения.

Последними стадион покинули украинские журналисты, поскольку автобус никак не мог прорваться через толпы возбужденных фанатов. Из окружения работники прессы вышли с незначительными ранениями.

К счастью, впоследствии болельщики успокоились, рассеялись по городу, и до серьезных стычек дело не дошло.

Напомним, для своих фанов "Шахтер" приготовил подарок - звезду на Аллее славы.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok