Политика 2017-01-12T17:17:41+02:00
Українські Новини
Азаров пригрозил "оторвать голову" главе Минздрава за дефицит лекарств от гемофилии (видео)

Азаров пригрозил "оторвать голову" главе Минздрава за дефицит лекарств от гемофилии (видео)

Азаров пригрозил Анищенко увольнением.
Азаров пригрозил Анищенко увольнением.

Премьер сообщил, что сейчас эти медикаменты доступны лишь на черном рынке.

Премьер Николай Азаров поручил министру здравоохранения Александру Анищенко разобраться с ситуацией вокруг лекарств от гемофилии.

Глава правительства сослался на появившуюся информацию, что не так давно врачи, для того чтобы спасти попавшего в аварию больного гемофилией, собирали необходимые препараты по всей Украине и что сейчас эти медикаменты доступны лишь на черном рынке.

"Если это правда - поотрывайте головы тем, кто это допустил, Александр Валериевич, иначе своей головой поплатитесь", - сказал Азаров.

Глава правительства добавил, что если распространенная в СМИ информация окажется неправдой, то министр здравоохранения должен будет созвать пресс-конференцию и сообщить об этом общественности.

В свою очередь министр здравоохранения признал, что в Украине существует определенный дефицит препаратов для лечения гемофилии. Вместе с тем, по его словам, после подведения итогов проведения соответствующих торгов будут закуплены все необходимые препараты.

Анищенко также отметил, что не боится потерять свою должность. "За порученное дело мне страшно. А за свою судьбу мне нестрашно, просто потому, что отрасль очень сложная и много у нас было завалов, которые надо разгребать. В том числе – по обеспечению медикаментами", – сказал глава Минздрава.

Он добавил, что по некоторым программам не хватает медпрепаратов, потому что объем потребности в них составляет 5,8 млрд гривен, в то время как государство на данный момент, к сожалению, может себе позволить 1,5 млрд гривен, что составляет только 27%.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что по причине передела фармацевтического рынка в Украине были парализованы государственные закупки лекарств: в 2011 году  Минздрав не приобрел ни одной упаковки лекарственных препаратов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok