Экономика 2017-05-25T14:23:21+03:00
Українські Новини
"Метинвест" получил право на управление контрольным пакетом "Запорожстали"

"Метинвест" получил право на управление контрольным пакетом "Запорожстали"

"Запорожсталь"

Он договорился о совместном управлении с группой "Индустриал".

Группа "Метинвест" договорилась с группой "Индустриал" о совместном управлении контрольным пакетом акций металлургического комбината "Запорожсталь".

Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста".

Согласно сообщению, группа "Метинвест" вступила в горно-металлургический бизнес группы "Индустриал", который включает в себя, в том числе, управление и владение сторонами более 50% акций комбината "Запорожсталь".

Для реализации поставленных целей группа "Индустриал" продает "Метинвесту" 50% соответствующих своих активов, а также заключает соглашение об управлении совместным бизнесом.

Кроме того, группе "Метинвест" предоставлен опцион по выкупу оставшихся 50% в горно-металлургическом бизнесе группы "Индустриал".

Комбинат "Запорожсталь" производит горячекатаный и холоднокатаный прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

Акционерами вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест" являются группа SCM (71,25%), группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%) и компания гендиректора ММК им Ильича Владимира Бойко Clarendale Limited (5%).

Напомним, в середине мая запорожский губернатор Борис Петров заявил о покупке "Запорожстали" Ринатом Ахметовым, однако пресс-служба SCM тогда также опровергла это заявление. Однако через несколько дней Ахметов подтвердил свой интерес к этому заводу.

SCM затем заявила, что не является акционером "Запорожстали" и не заключала каких-либо договоров на покупку акций предприятия с его собственниками.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok