Экономика 2017-05-25T14:27:47+03:00
Українські Новини
Американская AES заинтересована в приватизации украинской энергетики

Американская AES заинтересована в приватизации украинской энергетики

В Украине AES уже владеет двумя энергопоставляющими компания –
В Украине AES уже владеет двумя энергопоставляющими компания – "AES Киевоблэнерго" и "AES Ровнооблэнерго"

В Украине AES уже владеет двумя энергопоставляющими компания – "AES Киевоблэнерго" и "AES Ровнооблэнерго".

Корпорация AES (США) не исключает возможности принять участие в предстоящей приватизации украинской энергетики. Об этом заявила журналистам главный исполнительный директор AES в Украине Альфия Джумаева.

"AES заинтересована расширять свое участие  в  энергетике Украины", - сказала г-жа Джумаева. Как известно, в Украине AES уже владеет двумя энергопоставляющими компания –  "AES Киевоблэнерго" и "AES Ровнооблэнерго".

По ее словам, кроме распределительного сектора, у корпорации есть серьезный мировой опыт работы в генерации, в том числе и странах СНГ. AES - международная энергетическая компания, которая владеет и управляет энергогенерирующими и энергопоставляющими активами в 28 странах мира на пяти континентах с ежегодным оборотом 17 млрд долларов США.

"Определенные средства для инвестирования у корпорации AES есть, и решения, куда их инвестировать принимаются на основе анализа главных факторов инвестиционного климата страны: возвратность инвестиций, прозрачность, стабильность, предсказуемость среды", - отметила Альфия Джумаева.

Напомним, 30 июня председатель Фонда госимущества Александр Рябченко подписал ежемесячный график размещения госпакетов акций энергокомпаний, согласно которому в августе будут объявлены конкурсы по продаже 45% акций "Западэнерго", 25% акций "Киевэнерго", 50% акций "Закарпатьеоблэнерго" и 46% акций "Черкассыоблэнерго". В сентябре будут объявлены конкурсы по продаже 50% акций "Днепроблэнерго", 45% акций "Крымэнерго", и 50% акций "Винницаоблэнерго". В октябре будут объявлены торги по продаже 25% акций "Днепрэнерго", 40% акций "Донецкоблэнерго", 45% акций "Черновцыоблэнерго" и 26% акций "Тернопольоблэнерго".

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok