ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Мир 2017-05-25T14:39:29+03:00
Українські Новини
В Приморье рэкетиры вымогали деньги у офицеров Тихоокеанского флота

В Приморье рэкетиры вымогали деньги у офицеров Тихоокеанского флота

Из-за действий рэкетиров некоторые военные уволились со службы.
Из-за действий рэкетиров некоторые военные уволились со службы.

От злоумышленников пострадали шесть человек, один из которых является офицером космических войск.

Милиция в Приморье арестовала обвиняемых в рэкете и избиении офицеров Тихоокеанского флота и космических войск РФ. Теперь банде из трех человек грозит до 15 лет лишения свободы и миллион рублей штрафа.

Как сообщили в управлении МВД РФ по Приморью, из-за действий рэкетиров некоторые военные уволились со службы.

Банда действовала на территории закрытого административно-территориального образования Фокино и Шкотовского района, где базируется Приморская флотилия разнородных сил.

Сообщается, что один из офицеров обратился в полицию с жалобой на рэкетиров. Как выяснили впоследствии правоохранители, от злоумышленников пострадали шесть человек, один из которых является офицером космических войск.

По данным ведомства, преступники шантажировали, запугивали своих жертв, угрожали убить, "а некоторых жестоко избивали, чтобы доказать серьезность своих намерений".

Если у жертвы не было нужной денежной суммой, рэкетиры забирали дорогие вещи и автомобили и вынуждали брать банковские кредиты. Военнослужащих также заставляли писать расписки о долге перед вымогателями. При обыске в квартире одного из подозреваемых найдена пачка таких расписок - самая крупная сумма "долга" составляет 700 тысяч рублей.

Обвиняемые были задержаны в момент вымогательства.

Напомним, в конце января Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против сотрудника крымского управления Министерства внутренних дел, подозреваемого в организации преступной группы, которая занималась вымогательством имущества и денежных средств граждан.

По теме
Архив
Новости

ok