Экономика 2017-07-02T07:55:39+03:00
Українські Новини
Регионал Лукьянов: позиция России по газовой цене - давление на Украину

Регионал Лукьянов: позиция России по газовой цене - давление на Украину

Лукьянов считает недопустимым такой формат переговоров.
Лукьянов считает недопустимым такой формат переговоров.

В частности, политик назвал предложение РФ о вхождении Украины в Таможенный союз - практически единственным путем получения более дешевого газа. Либо слияние "Нефтегаза" с "Газпромом".

Партия регионов считает позицию России относительно цены на газ - давлением на Украину. Об этом депутат от ПР Владислав Лукьянов заявил он в эфире "5 канала" в среду вечером, 8 июня.

Давлением он назвал предложения России, о вхождении Украины в Таможенный союз, или объединении украинского "Нефтегаза" с российским "Газпромом", как единственного пути получения более дешевого газа.

"Безусловно, я считаю эти предложения давлением на Украину, и я считаю недопустимым такой формат переговоров", - Лукьянов добавил, что после переговоров между российским и украинским премьером, он изменил свою позицию по Таможенному союзу, который Украине навязывает Россия.

"До переговоров в таком формате я лично был сторонником Таможенного союза, потому что я понимаю, что с экономической точки зрения, мы получали от Таможенного союза гораздо больше, чем от иного предложения. Но после того как я увидел, какие жесткие условия предъявляются Украине в ситуации переговоров относительно уровня цен на газ, у меня появились сомнения, что это не нужно делать ", - добавил Лукьянов.

Напомним, 7 июня премьер-министр Азаров в очередной раз безуспешно попытался договориться с руководством России о снижении цены на газ. В ответ российский премьер Владимир Путин напомнил о подписанном контракте и заявил, что газ подешевеет лишь в случае вступления Украины в Таможенный союз.

После этого Азаров заявил, что Украина, которая в данный момент на 100% зависит от газа из России, будет искать возможность покупать его в другом месте.

Ранее руководство "Газпрома" пригрозило Украине газом по 500 долларов за 1000 куб. м.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok