Мир 2017-05-25T15:05:51+03:00
Українські Новини
Столкновения ливийских мятежников с боевиками из Судана произошли на границе двух стран

Столкновения ливийских мятежников с боевиками из Судана произошли на границе двух стран

Суданская военизированная организация поддерживает ливийского лидера Муамара Каддафи.
Суданская военизированная организация поддерживает ливийского лидера Муамара Каддафи.

Столкновения произошли в непосредственной близости от границы, но уже на территории Ливии.

Вооруженные столкновения между отрядами ливийской оппозиции и боевиками суданского движения "Равенство и справедливость" произошли на границе между Ливией и Суданом. Об этом передают арабские СМИ.

Боевые действия были вызваны тем, что руководство "Равенства и справедливости" официально объявило о поддержке нынешнего ливийского лидера Муамара Каддафи, а также об оказании "посильной помощи" его войскам, приступив к осуществлению своих намерений.

Суданская военизированная организация согласилась, в том числе, поставлять частям, выступающим на стороне Каддафи, топливо, бронированные автомобили и боеприпасы.

Столкновения произошли в непосредственной близости от границы, но уже на территории Ливии, что свидетельствует о начале практических действий "Равенства и справедливости" по поддержке войск Каддафи.

О жертвах в результате столкновений не сообщается.

Напомним, авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск Ливии в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения этой страны.

С начала операции Триполи подвергается бомбардировкам практически каждую ночь. В результате одного из таких авиаударов погиб младший сын Каддафи, 29-летний Сейф аль-Араб, и трое внуков. Это произошло 1 мая.

Между тем, наземные операции не проходят. Против нее также выступает ливийская оппозиция. 23 мая стало известно о намерении Великобритании и Франции в ближайшее время направить в Ливию вертолеты огневой поддержки, с помощью которых планируется повысить эффективность авиаударов НАТО.

По теме
Архив
Новости

ok