Политика 2024-04-15T05:05:07+03:00
Українські Новини
Из российского плена вернули 140 украинцев: среди них защитники Мариуполя, острова Змеиный и Бахмутского напра

Из российского плена вернули 140 украинцев: среди них защитники Мариуполя, острова Змеиный и Бахмутского направления

российская агрессия, Плен, освобождение из плена, Ермак, Война России с Украиной
Из российского плена вернули 140 украинцев. Фото: t.me/ermaka2022.
Из российского плена вернули 140 украинцев. Фото: t.me/ermaka2022.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украина вернула из российского плена 140 своих воинов. Среди них – защитники Мариуполя, острова Змеиный и Бахмута. Об этом сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

"140 человек возвращаются домой. Среди них – раненые, а также защитники Мариуполя, острова Змеиный, добровольцы ТрО из Славутича, причем находившиеся в плену отцы и сыновья, а также наши с Бахмутского направления", – подчеркнул он.

В рамках большого обмена 31 декабря удалось вернуть домой 82 бойца ВСУ, 15 из ТРо, 22 из НГУ, 11 из ВМС и 10 из Госпогранслужбы.

"132 мужчины и 8 женщин, 22 офицеров и 118 сержантов и солдат… Пока они стреляют, мы отбиваемся, отвечаем и возвращаем. Вернем всех. Иначе – не будет. Спасибо Координационному штабу по обращению с военнопленными. Добро пожаловать домой, дорогие", – написал Ермак.

Как отметили в Координационном штабе по обращению с военнопленными, новогодний масштабный обмен стал уже 35-м с начала полномасштабного вторжения России в Украину.

"Среди освобожденных сегодня восемь женщин и 132 мужчины. Офицерский состав – 22 человека, рядовой и сержантский состав – 118, защитники Мариуполя – 44, пленные с Донецкого направления – 48. Есть освобожденные, которые были взяты в плен на Луганском и Харьковском направлениях, также в Киевской области. Также обменены и освобождены два защитника острова Змеиный, и один пленный из Запорожской АЭС", – перечислили в Координационном штабе.

Там добавили, что в группе освобожденных есть двое братьев-близнецов, попавших в плен между Горным и Золотым в Луганской области. Есть сержант, чей 12-летний сын написал письмо президенту Украины с просьбой помочь освободить отца, а также отец и сын, которые вместе пошли служить в ряды территориальной обороны.

"Кроме того, домой удалось вернуть хвостатого друга украинских воинов – собаку породы американский питбультерьер. Пес был эвакуирован из Азовстали вместе с защитниками Мариуполя, но затем был вывезен в Россию", – добавили в Координационном штабе.

Там также напомнили, что за 2022 год в результате работы Координационного штаба по обращению с военнопленными из российской неволи удалось освободить 1596 человек – военных и гражданских. В частности, с начала полномасштабного вторжения освобождены из плена 187 женщин.

За 140 своих героев и героинь Украина отдала врагу 82 пленных оккупанта. По версии российского минобороны, им "грозила смертельная опасность".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok