Экономика 2024-04-15T05:05:29+03:00
Українські Новини
"Метинвест" наладил производство 24 новых видов продукции в 2022 году

"Метинвест" наладил производство 24 новых видов продукции в 2022 году

Металлургия, Запорожсталь, Метинвест
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Группа "Метинвест" наладила производство 24 новых видов продукции в 2022 году.

Об этом говорится в сообщении группы, передают Українські Новини.

"Металлургические предприятия группы "Метинвест" в Украине в 2022 году начали производство 24 новых видов продукции, включая совместное предприятие - комбинат "Запорожсталь", который выпустил 8 новых продуктов... Восстановление инфраструктуры страны и обеспечение украинских потребителей прокатом - одно из основных направлений, для которого металлургические комбинаты "Метинвеста" приступили к выпуску новых продуктов. Наибольшее количество новых продуктов освоено в сегменте сортового (8), горячекатаного рулонного и листового проката (6) и стальных полуфабрикатов (6). Также появилось по две новые позиции в категориях холоднокатаного и толстолистового проката", - говорится в нем.

Отмечается, что львиная доля новой продукции приходится на комбинат "Каметсталь" и совместное предприятие "Запорожсталь", при этом комбинат "Азовсталь" до 24 февраля 2022 года выпустил две новые марки толстолистового проката для машиностроения и трубной отрасли.

Как сообщали Українськi Новини, за 9 месяцев "Метинвест" снизил производство готовой продукции в 2,3 раза до 2,4 млн тонн.

"Метинвест" подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России относительно компенсации причиненного ущерба.

Основными акционерами группы "Метинвест" являются SCM (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" (23,76%), участвующие в управлении "Метинвестом" на партнерских началах.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok