Экономика 2024-04-15T05:05:48+03:00
Українські Новини
В Украине упростили строительство воздушных линий электропередач и подстанций. Что изменилось

В Украине упростили строительство воздушных линий электропередач и подстанций. Что изменилось

Энергосистема Украины, Подстанции
Подстанция
Подстанция
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Строительство воздушных линий электропередач и подстанций упрощено, решение оправдано в экстремальных условиях полномасштабной войны. Об этом заявил глава правительства Денис Шмигаль.

"Чтобы быстрее восстановить энергосистему, принимаем сегодня решение об упрощении строительства воздушных линий электропередач и подстанций. На время военного положения снимаем требование проведения оценки влияния на окружающую среду в отношении таких объектов", - отметил премьер.

По словам Шмыгаля, этот шаг оправдан в экстремальных условиях полномасштабной войны, которую РФ ведет против Украины.

  • Документ снимает требование проведенияоценки воздействия на окружающую среду при строительстве воздушных линий электропередачи напряжением 220 кВ и более и подстанций напряжением 330 кВ и более в период действия военного положения.
  • Этот шаг оправдан в экстремальных условиях полномасштабной войны, которую РФ ведет против Украины, подчеркнул Шмигаль.
  • В Минэнерго отметили, что это решение будет способствовать максимально срочному и эффективному восстановлению объектов энергетической системы, поврежденных или разрушенных в результате российских обстрелов.

Как сообщали Українські Новини, в Украине повреждены все тепловые и гидроэлектростанции. Шмигаль назвал последствия Шмигаль назвал последствия Шмигаль назвал последствия восьми волн ракетных атак РФ.

Ранее стало известно, что ситуация со светом в Киеве улучшается. В Yasno сообщили о "максимально близких к графикам" отключениях.

Энергетикам в Киеве удалось придумать схемы заживления 3 районов, наиболее страдали в течение последней недели. Речь идет об Оболони, Куреневке и Борщаговке. В результате обстрелов кое-ктоиз людей оставался без света в течение нескольких суток.

Районы уже заживляют в одном ритме со всем Киевом, то есть без всякой разницы в графиках между берегами столицы. Как пояснил глава Yasno: "Весь город 25 декабря "дышит" одинаково с точки зрения света. Можно сказать, что пришло равенство".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok