Внешняя политика 2024-03-15T05:06:43+02:00
Українські Новини
Депутат Бундестага призывает решить вопрос с поставками Украине авиации и активировать систему дальнего радиол

Депутат Бундестага призывает решить вопрос с поставками Украине авиации и активировать систему дальнего радиолакационного обнаружения AWACS

Германия, Бундестаг, оружие для Украины, AWACS, Родерих Кизеветтер
Родерих Кизеветтер
Родерих Кизеветтер
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Вопрос поставок авиации Украине должен быть решен "за кулисами" с Соединенными Штатами Америки, в таком случае Германия не сможет остаться в стороне. Кроме того, для Украины должна быть активирована система НАТО по дальнему радиолокационному обнаружению и контролю воздуха и морского пространства AWACS для противодействия ракетным ударас РФ.

Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Бундестага от ХДС/ХСС, член комитета по иностранным отношениям Родерих Кизеветтер.

"Вопрос поставок авиации не обсуждается публично, так как наше правительство опасается, что такой шаг станет непосредственным участием в войне. Я убежден, этот вопрос должен быть решен "за кулисами", особенно с США. Если США осуществят поставки, Германия не сможет стоять в стороне", - заявил политик.

"Кроме того, у нас в Германии есть НАТОвская система по дальнего радиолокационного обнаружения и контроля AWACS (AWACS – система дальнего радиолокационного обнаружения и контроля, осуществляется самолетами Boeing E3A "Sentry"), она размещена на Западе Германии, очень близко к границе с Бельгией и Нидерландами. Если система будет активирована для Украины, самолеты смогут работать вдоль границ Болгарии и Румынии, они "видят" на 500 километров, тем самым они будут иметь возможность мониторить воздушное пространство Беларуси", - отметил он.

Ранее руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр В. Данилюк заявил, что ответом Запада на российский ракетный терроризм должна стать передача Украине истребителей типа F-16 и самолетов дальнего радиолокационного выявления.

С призывами о предоставлении Украине авиации в ответ на акты ракетного терроризма выступили в парламентах Франции, Чехии и в Европейском парламенте.

Так, французский сенатор, глава комитета Сената Франции по обороне Гийом Гонтар заявил, что Украине нужна авиация и системы противоракетной обороны для защиты гражданского населения и объектов критической инфраструктуры. По его словам, в условиях усиления российских ракетных бомбардировок Запад несет ответственность за наличие у Украины необходимого вооружения.

Так, депутат Европарламента от Франции Рафаель Глюксманн отметил, что Украина должна немедленно получить западные истребители типа F16 для перехвата российских крылатых ракет, а также современные системы противовоздушной обороны.

В свою очередь член Сената Чехии от правящей партии STAN Мартин Экснер заявил, Запад должен передать Украине боевую авиация для перехвата российских крылатых ракет, а также предоставить все необходимое вооружение для противостояния России.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok