Мир 2024-06-15T05:25:25+03:00
Українські Новини
Общий ущерб от последних пожаров в РФ достигает масштабов расходов на войну в Украине, – Центр стратегических

Общий ущерб от последних пожаров в РФ достигает масштабов расходов на войну в Украине, – Центр стратегических коммуникаций

Россия, война в Украине, Пожары в России
Огонь. Фото: pixabay
Огонь. Фото: pixabay
  • Скопировано

В последнее время в России увеличилось количество пожаров в ТРЦ и на предприятия, наносящие РФ большие убытки. О потерях Российской Федерации говорится в дайджесте Центра стратегических коммуникаций.

Сообщается, что 12 декабря было известно об сразу двух больших пожарах – под Москвой в Балашихе пылал торговый центр "Стройпарк", а другой крупный пожар уничтожил склад с каучуком площадью 6 тысяч квадратных метров.

Кроме того, 9 декабря масштабный пожар произошел и в московском строительном гипермаркете OBI в торговом центре "МЕГА Химки" на Ленинградском шоссе.

А 5 ноября сгорело кафе "Полигон" в Костроме, где погибли 13 человек. Отмечается, что преступник – 23-летний военный, вернувшийся из Украины.

"В России уже откровенно говорят, что за последними масштабными пожарами в ТРЦ стоит эффективная сеть "поджигателей", с которой власть справиться не способна. Об этом говорит не только увеличивающееся количество пожаров, но и, например, риторика экспрезидента Медведева, который дважды за последнее время высказывался в жестких выражениях о диверсантах", – говорится в сообщении.

По данным Центра стратегических коммуникаций, ущерб от последних пожаров в России уже понемногу приближается к масштабам расходов на войну в Украине. Так, последствия только одного "хлопка" в Москве 9 декабря оценили в 20-30 млрд рублей.

"Другие эксперты считают, что в условиях санкций владельцам проще получить страховые выплаты вместо удержания неприбыльных предприятий. Поэтому именно они и курят. Версий много, но вывод один – значительная часть нынешних пожаров в России – это следствие вынужденной экономии на всем. В частности, на безопасности, которой в России и так никогда не было", – подытожили в дайджесте.

Как сообщали Українські Новини, во вторник, 13 декабря, произошел пожар на территории завода "Звезда" в Санкт-Петербурге. Через два часа огонь распространился до 200 квадратных метров, пожарным даже понадобилось подкрепление.

Кроме того, 12 декабря под Москвой в Балашихе произошел пожар в торговом центре "Стройпарк", ему предоставили третий ранг сложности.

Также 9 декабря в российском городе Барнаул в Алтайском крае возник масштабный пожар. Горит производственное предприятие по изготовлению шин, огонь настолько велик, что к тушению привлекли специальный поезд.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok