Силовые структуры 2024-03-15T05:08:21+02:00
Українські Новини
Дело СБУ о присвоении профсоюзом 230 санаториев может быть экранизировано Голливудом, – Голобуцкий

Дело СБУ о присвоении профсоюзом 230 санаториев может быть экранизировано Голливудом, – Голобуцкий

СБУ. Фото: facebook/SecurSerUkraine
СБУ. Фото: facebook/SecurSerUkraine
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

После смены руководства СБУ начала заниматься не мелкими экономическими вопросами, а действительно "крупной рыбой". Как заявил политолог Алексей Голобуцкий, об этом свидетельствует разоблачение кибердепартаментом СБУ схемы, благодаря которой преступники незаконно приватизировали имущество профсоюзов на 25 млрд. гривен.

"Профсоюзный лидер вместе с 4 чиновниками-регионалами крадет 230 санаториев и баз отдыха. Схема очень проста – вывод из госсобственности, а затем продажа по рыночной цене. Объекты в Моршине, Куяльнике и других неплохих местах. Схема работала десятки лет, но была разоблачена благодаря кибердепартаменту СБУ", – пишет Голобуцкий.

Голобуцкий сообщает, что его источники подтверждают личность профсоюзного лидера, которому СБУ выдвинула подозрение: "Это – Владимир Саенко. Кстати, владелец известной в столице сети стрип-клубов. Я не знаю, был ли у них создан профсоюз и насколько усердно Саенко защищал трудовые права своих работниц. Однако государство раздел более чем на 25 миллиардов".

 "Надеюсь, санатории скоро смогут работать по профилю, потому что часть из них сейчас точно должны заниматься реабилитацией раненых в войне. И правоохранители действительно не должны откладывать такие темы на "после войны", - подчеркивает политолог.

По мнению Голобуцкого, история профсоюзного деятеля достойна сценаристов Голливуда.

"Во время обыска у Саенко СБУ нашла и фото "героя" в римской тунике, как у бывшего генпрокурора Пшонки. И это фото – готовая афиша будущего блокбастера. Финал - "калигула" из профсоюза садится в тюрьму. Носят ли ему передачи стриптизерши? Пусть решают сценаристы", – резюмирует Голобуцкий.

Напомним, кроме противодействия кибератакам России (4500 только за этот год) и разоблачения ботоферм (42 с начала войны), ГКИБ СБУ неоднократно разоблачал подобные схемы. Так, в 2021 году остановили схему оформления разрешительных документов морякам, которая приносила преступникам 150 млн дол. США ежегодно. Благодаря СБУ реестр документов моряков был возвращен государству. Также спецслужба прекратила схему хищения 700 тыс. гектаров земель в Госгеокадастре.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok