Силовые структуры 2024-06-15T05:25:34+03:00
Українські Новини
Оккупанты создают "живой щит" из украинских детей на Луганщине, – Гайдай

Оккупанты создают "живой щит" из украинских детей на Луганщине, – Гайдай

Луганская область, Российская оккупация, Сергей Гайдай, Война России с Украиной, война в Украине
Сергей Гайдай. Фото: t.me/insiderUKR
Сергей Гайдай. Фото: t.me/insiderUKR
  • Скопировано

Российские оккупанты заставляют детей ходить в школу, чтобы показать якобы "ситуацию под контролем" и сделать из школьников "живой щит". Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай во вторник, 13 декабря.

Гайдай отметил, что оккупанты отменили каникулы и заставляют школьников ходить на "занятия". Они делают это не только для создания картинки для СМИ, но и прикрываются детьми, чтобы обвинить Вооруженные силы Украины в собственных обстрелах.

"Каникул больше нет. Оккупанты устроили детям вместо них военную подготовку. Рашистам надо, чтобы "живой щит" не сидел дома. Это делают для того, чтобы провозглашать, что "паники нет" и возможных провокаций. Орки сами умышленно гонят по оккупированным территориям, чтобы публично соврать, что это сделали ВСУ", — подчеркнул глава ОВА.

Гайдай подчеркнул, что оккупанты цинично пытаются сосредоточивать максимальное количество детей в школах и садиках.

Как сообщали Українські Новини, 6 декабря глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что ВСУ понемногу продвигаются в сторону Сватового и Кременной Луганской области.

При этом в оккупированной части Луганской области большинство больниц превратили в госпитали для лечения российских оккупантов.

23 ноября Гайдай анонсировал "позитивные новости" с Луганского направления с приходом морозов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok