СМИ 2024-05-15T05:23:10+03:00
Українські Новини
Правки к законопроекту "О медиа" составили около тысячи страниц, – НСЖУ

Правки к законопроекту "О медиа" составили около тысячи страниц, – НСЖУ

СМИ, НСЖУ, Сергей Томиленко, Верховная Рада Украины, Закон о медиа
Законопроект
Законопроект "О медиа". Фото: НСЖУ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Почти тысяча страниц – это поправки к законопроекту "О медиа", который без обсуждения в среде журналистов и СМИ парламент намерен принять на этой неделе! Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице Национального союза журналистов Украины в социальной сети Telegram.

Сравнительную таблицу к законопроекту "О медиа", которая на 12 декабря состоит из 959 страниц, предоставил в распоряжение НСЖУ один из народных депутатов. В то же время официально ни этот документ, ни обновленная версия законопроекта не опубликованы.

На прошлой неделе профильный парламентский комитет (по гуманитарной и информационной политике) рекомендовал Верховной Раде одобрить законопроект.

"Журналистов и медиа с окончательным вариантом законопроекта, к сожалению, никто не ознакомил", – подчеркнул председатель НСЖУ Сергей Томиленко. "Закон, который может кардинально изменить медиаландшафт, существенно повлиять на работу журналистов, ввести для СМИ новые механизмы наказания, может быть принят без представления медиасообществу. Уже сейчас очевидно, что в случае одобрения этот законопроект составит для СМИ, которые с ним не знакомы и мнение которых не учтено, множество проблем".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok