Силовые структуры 2024-03-15T05:08:53+02:00
Українські Новини
ВСУ за минувшие сутки уничтожили 4 штаба и 5 районов сосредоточения личного состава врага, – сводка Генштаба

ВСУ за минувшие сутки уничтожили 4 штаба и 5 районов сосредоточения личного состава врага, – сводка Генштаба

Генеральный штаб ВСУ, Оперативная сводка, Война России с Украиной, Фронт, Статистика войны, Силы обороны Украины
Оперативная сводка Генштаба ВСУ. Рисунок: МОУ.
Оперативная сводка Генштаба ВСУ. Рисунок: МОУ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Силы обороны отразили атаки около 13 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей и поразили 4 пункта управления и 5 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов. Об этом говорится в тексте очередной утренней сводки, обнародованной командованием Генерального шатба Вооруженных сил Украины на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

Так, по данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки подразделения Сил обороны отбили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Площанка, Невское, Белогоровка Луганской области и Яковлевка, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Опытное, Курдюмовка, Дружба, Невельское, Победа и Новомихайловка в Донецкой области.

За прошедшие сутки противник нанес 5 ракетных и около 20 авиационных ударов, а также совершил более 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Ракетным ударам подверглись населенные пункты Большая Писаревка Сумской области, а также Камышеваха, Григорьевское и Юльевка в Запорожье.

- На Северском направлении минометным обстрелам подверглись населенные пункты Ходино и Басовка Сумской области.

- На Слобожанском направлении обстрелам из минометов и ствольной артиллерии подверглись районы населенных пунктов Стрелечья, Красное, Зеленое, Терновая, Старица, Огирцево, Чугуновка и Каменка Харьковской области.

- На Купянском направлении враг обстрелял из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Двуречная, Синьковка, Купянск, Кисловка, Табаевка, Песчаное, Крохмальное, Берестовое и Першотравневое Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка на Луганщине.

- На Лиманском направлении противник совершил обстрелы из танков и разнокалиберной артиллерии по районам населенных пунктов Грековка, Макеевка, Площанка, Невское и Червонопоповка Луганской области и Торское и Григорьевка - Донецкой.

- На Бахмутском направлении под огневое поражение российских оккупантов попали районы более двадцати населенных пунктов. Среди них - Верхнекаменское, Берестовое, Белогоровка, Веселое, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Клещеевка, Андреевка, Белая Гора, Курдюмовка, Озаряновка, Дилиевка, Дружба и Железное Донецкой области.

- На Авдеевском направлении враг совершил обстрелы районов Авдеевки, Бердичев, Первомайского, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

- На Новопавловском направлении артиллерийские и минометные обстрелы зафиксированы неподалеку Угледара, Пречистовки, Новоукраинки, Золотой Нивы, Большой Новоселки, Временки и Новополя Донецкой области.

- На Запорожском направлении противник нанес огневое поражение по населенным пунктам Красное, Дорожнянка, Железнодорожное, Гуляйпольское, Орехов, Новоданиловка, Новоандреевка, Степное, Каменское, Червоноднепровка Запорожской области и Выщетарасовка на Днепропетровщине.

- На Херсонском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы населенных пунктов Херсонской области, неподалеку с линией соприкосновения. Артиллерийским обстрелам подверглись Антоновка, Чернобаевка и город Херсон, пострадали мирные жители.

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили 4 пункта управления и 5 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok