Силовые структуры 2024-02-15T04:57:25+02:00
Українські Новини
Украинские военные отразили атаки возле 15 населенных пунктов, - сводка Генштаба

Украинские военные отразили атаки возле 15 населенных пунктов, - сводка Генштаба

Война России с Украиной, Сводка Генштаба
ВСУ. Фото: Генштаб
ВСУ. Фото: Генштаб
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

За минувшие сутки Силы обороны Украины отразили атаки в районах 15 населенных пунктов и поразили 6 пунктов управления противника.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Тернова Харьковской области, Стельмаховка, Площадка, Краснопоповка и Белогоровка на Луганщине и Белогоровка, Берестово, Яковлевка, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Курдюмовка, Донецк области.

Противник нанес 7 ракетных и 16 авиационных ударов, совершил более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Угроза российских ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры на всей территории Украины сохраняется и дальше.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском направлении враг совершил артиллерийские и минометные обстрелы населенных пунктов Хреновка и Гремяч Черниговской области и Нововасильевка, Улица, Чернацкое и Середина Буда на Сумщине.

На Слобожанском направлении обстрелам из танков и артиллерии подверглись районы населенных пунктов Уды, Ветеринарное, Старица, Огирцево, Волчанские Хутора, Амбарное, Бологовка, Двуречная, и Каменка Харьковской области.

На Купянском направлении противник обороняется. Враг обстрелял районы населенных пунктов Купянск, Синьковка, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крохмальное, Берестовое и Первомайское, Харьковской области и Стельмаховка и Андреевка на Луганщине.

На Лиманском направлении зафиксировано огневое поражение врагом районов Грековки, Макеевки и Площанки Луганской области и Тернов, Дибровы и Григорьевки в Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник не оставляет попыток идти в наступление. Обстрелам из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись населенные пункты Верхнекаменское, Спирное, Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клищеевка, Курдюмовка, Дружба, Железное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг обороняется. Противник совершил артиллерийские и минометные обстрелы районов Угледара, Богоявленки, Пречистовки и Золотой Нивы в Донецкой области.

На Херсонском направлении враг ведет оборонительные действия, проводит усиление группировки войск. Зафиксировано артиллерийское поражение более 15 населенных пунктов, расположенных неподалеку с линией соприкосновения. Среди них – Золотая Балка, Качкаровка, Львовское, Токаревка, Инженерное, Антоновка, Днепровское Херсонской области. Также под огонь попали остров Белогрудый и города Херсон и Николаев.

В Генштабе сообщили, что на временно занятой территории Запорожской области, с целью пополнения текущих потерь, российские оккупанты планируют мобилизовать местных жителей. В частности, в городе Мелитополь Запорожской области отмечена выдача повесток мужчинам призывного возраста с требованием прибыть в военный комиссариат в ближайшее время.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 17 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 2 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

ВСУ сбили ударный БпЛА типа "Shahed-136" и разведывательный дрон "Орлан".

Кроме того, подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны за минувшие сутки поразили 6 пунктов управления, 5 районов сосредоточения личного состава, позицию артиллерии и 2 склада боеприпасов противника.

Как сообщали Українські Новини, за 6 декабря российские оккупанты потеряли 540 человек  личного состава. ВСУ также уничтожили 14 беспилотников оперативно-тактического уровня и 21 единицу автомобильной техники.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok