Кабмин 2024-07-15T05:30:15+03:00
Українські Новини
Кабмин во исполнение решения СНБО повысил статус Госслужбы по этнополитике и свободе совести

Кабмин во исполнение решения СНБО повысил статус Госслужбы по этнополитике и свободе совести

Кабмин, СНБО, УПЦ МП, Денис Шмыгаль, Война России с Украиной, Государственная служба по этнополитике и свободе совести, Госслужба по этнополитике
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
  • Скопировано

Кабинет Министров во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны повысил статус Государственной службы по этнополитике и свободе совести. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, передают Українські Новини.

"Сегодня во исполнение Указа Президента принимаем первое решение в этом направлении. Государственная служба Украины по этнополитике и свободе совести будет отнесена к центральным органам исполнительной власти, которые подчиняются непосредственно Кабинету Министров Украины", - сказал он.

Также структурные подразделения местных государственных администраций, к полномочиям которых относятся вопросы деятельности религиозных организаций, станут подотчетны и подконтрольны Госслужбе по этнополитике.

Ранее работа этого органа координировалась Кабмином через министра культуры.

Как сообщали Українськi Новини, указом №820 от 1 декабря Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО по запрету деятельности в Украине аффилированных с центрами влияния в России религиозных организаций.

В частности, Кабмину поручено внести в двухмесячный срок на рассмотрение Верховной Рады законопроект о невозможности деятельности в Украине аффилированных с центрами влияния в России религиозных организаций.

Госслужбе по этнополитике и свободе совести поручено обеспечить в двухмесячный срок проведения религиоведческой экспертизы Устава об управлении Украинской православной церкви на наличие церковно-канонической связи с Московским патриархатом, при необходимости принять предусмотренные законодательством меры.

Зеленский анонсировал следующие шаги после решения СНБО относительно запрета УПЦ МП в Украине для гарантирования духовной независимости украинцев.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok