Силовые структуры 2024-04-15T05:09:23+03:00
Українські Новини
СБУ нашла в храмах УПЦ МП символику нацистов и литературу о сатанизме

СБУ нашла в храмах УПЦ МП символику нацистов и литературу о сатанизме

СБУ, УПЦ МП, Обыски, Нацистская символика, Война России с Украиной, Сатанизм
Нацистская символика. Фото: СБУ
Нацистская символика. Фото: СБУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Служба безопасности Украины нашла во время обысков в епархиях УПЦ (МП) пропагандистские "методички" Кремля, "учение о сатанизме" и нацистскую символику.

Об этом сообщила СБУ в теграмм-канале, передают Українські Новини.

Служба безопасности отметила, что завершила контрразведывательные (безопасные) мероприятия на объектах УПЦ (МП), расположенных в Закарпатской, Ровенской и Житомирской областях.

На территории епархий обнаружены слоги с прокремлевской литературой, нацистская символика, "учение о сатанизме" и тексты молитв за московского патриарха Кирилла.

Кроме того, в Свято-Николаевском мужском монастыре в Хустском районе Закарпатья найдена символика запрещенной партии "ОПЗЖ" и брошюры, в которых восхваляли российских захватчиков в войне против Украины.

Также там хранились пропагандистские книги российских авторов, оправдывающие агрессию против Украины и призывающие присоединяться к рядам оккупантов.

А на территории Ровенско-Острожской епархии сотрудники Службы безопасности обнаружили скрытые белорусские наличные деньги и брошюры с призывами к заключению мира с "братским русским народом", прославление "русской земли" и "русских солдат".

Они написаны белорусскими и русскими авторами.

Во время мероприятий безопасности в Свято-Анастасиевском ставропигиальном женском монастыре и двух Скитах на Житомирщине обнаружены лица, которые находятся на связи с гражданами РФ.

Эти контакты изучаются сотрудниками СБУ.

Они находились на территории гостиничных комплексов при церквях и использовали анонимные мессенджеры для коммуникации с врагом.

В настоящее время все изъятые материалы направлены на экспертизу для дальнейших процессуальных действий и привлечения виновных к ответственности.

Как сообщали Українські Новини, СБУ пришла с обысками в монастырь УПЦ МП в Закарпатье.

Совет Национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении наместника Киево-Печерской лавры УПЦ МП Павла (Лебедя), других представителей УПЦ и бывшего депутата Верховной Рады Вадима Новинского.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok