Силовые структуры 2024-01-15T04:51:50+02:00
Українські Новини
Оккупанты продолжают атаковать в Донецкой области, а также попытались контратаковать на Луганщине

Оккупанты продолжают атаковать в Донецкой области, а также попытались контратаковать на Луганщине

ВСУ, Войска РФ, Генштаб ВСУ, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной, Сводка Генштаба
Оккупанты продолжают атаковать в Донецкой области, а также попытались контратаковать на Луганщине. Фото: Генштаб ВСУ
Оккупанты продолжают атаковать в Донецкой области, а также попытались контратаковать на Луганщине. Фото: Генштаб ВСУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российская оккупационная армия продолжает сосредотачивать силы на попытках продолжать наступление на двух направлениях в Донецкой области, а также пытается контратаковать в Луганской области.

Об этом Генеральный штаб ВСУ сообщил в своем утренней сводке.

Оккупанты продолжают атаковать позиции украинских военных на Бахмутском и Авдеевском направлениях. За минувшие сутки Силы обороны отразили атаки в районах населенных пунктов Григорьевка, Выемка, Бахмут, Опытное, Клещевка, Курдюмовка, Северное, Первомайское, Красногоровка и Марьинка.

В Луганской области войска противника пытаются не допустить продвижения Вооруженных сил Украины, а также предпринимают попытки контратаковать. На этом направлении украинские военные отбили вражеские атаки вблизи Новоселовского, Стельмаховки, Червонопоповки и Белогоровки.

Согласно информации Генерального штаба, на других участках фронта российские войска перешли к обороне, их усилия сосредоточены на совершенствовании укреплений и срыве действий ВСУ.

Также противник продолжает удерживать группировку войск на территории Белгородской области вблизи северного участка границы. В течение суток оккупанты подвергли обстрелам приграничные населенные пункты Харьковской области.

Как писали Украинские Новости, днем ранее, 1 декабря, Генеральный штаб сообщил, что Силы обороны Украины отразили атаки противника вблизи 12 населенных пунктов Луганской и Донецкой областей.

Командование также отметило, что оккупанты отводят часть своих подразделений из населенных пунктов на временно оккупированной части Запорожской области.

Мы также сообщали, что за последний день ноября Силы обороны Украины ликвидировали приблизительно 560 оккупантов и около 20 единиц наземной техники противника.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok