Силовые структуры 2024-05-15T05:24:59+03:00
Українські Новини
Оккупанты наступают у Бахмута и пытаются улучшить тактическое положение под Авдеевкой, — Генштаб

Оккупанты наступают у Бахмута и пытаются улучшить тактическое положение под Авдеевкой, — Генштаб

ВСУ, Войска РФ, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной, Сводка Генштаба
Оккупанты наступают у Бахмута и пытаются улучшить тактическое положение под Авдеевкой. Фото: Генштаб ВСУ
Оккупанты наступают у Бахмута и пытаются улучшить тактическое положение под Авдеевкой. Фото: Генштаб ВСУ
  • Скопировано

Российская оккупационная армия в течение дня продолжает попытки наступать на Бахмутском направлении, а также пытается улучшить тактическое положение вблизи Авдеевки. На других участках фронта оккупанты ведут оборонительные действия.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

На Бахмутском направлении войска противника продолжает сосредотачивать свои основные усилия на ведении наступательных действий. В течение дня оккупанты осуществили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и районы 14 населенных пунктов.

На Авдеевском направлении оккупанты пытаются улучшить тактическое положение. Из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии противник обстреливал Авдеевку и окружающие ее подконтрольные ВСУ населенные пункты.

На других направлениях вдоль линии соприкосновения российские войска ведут оборону с целью сдержать действия украинских военных. Речь идет о Купянском, Лиманском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях.

Несмотря на оборонительные действия, оккупанты осуществляют обстрелы позиций ВСУ и районы населенных пунктов.

На Слабожанском направлении российские войска продолжают удерживать группировку подразделений на территории Белгородской области вблизи украинской границы. Через границу обстреливали населенные пункты Харьковской области.

Обстрелам российских войск также подверглись приграничные населенные пункты Сумской области.

В течение дня российские войска нанесли 2 ракетных и 20 авиационных ударов, а из реактивных систем залпового огня обстреляли освобожденный Херсон.

Как писали Украинские Новости, сегодня утром Генеральный штаб ВСУ сообщил о попытках оккупантов наступать на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Силы обороны успешно отразили атаки противника в районах шести населенных пунктов.

Также по информации украинского командования, за минувшие сутки Силы обороны ликвидировали 500 оккупантов. Общее количество убитых россиян с начала вторжения составляет 88,850 человек.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok